【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【旧正月の休暇が終了~ 築地すしざんまい 奥の院で寿司ランチ】

2016年02月15日 20時33分26秒 | 食・レシピ

こんにちは!

野菜つくりと料理大好き栄養士まさえです。

 

昨日で旧正月休みが終了して

主人も無事に旅立ち

今日から通常の生活に戻りました。

 

日本へ帰国したら一番食べたいーと言っていた

 

美味しい~「中トロとウニ」

 

 

ということで自宅近くの行きつけのお寿司屋さんが改装休業していたので

築地のすしざんまい・奥の院のランチへ行ってきました!

 

 

私はお得なランチセットを注文して

主人は食べたいものだけ単品で注文。

 

ワクワクしながら「中トロ」や「ウニ」を待っていました☆

 

到着して早速、口に含むと。。。

 

 

激ウマーーー!!

 

とろけるーーー!!

 

 

中トロの脂と甘みが口の中いっぱいに広がり

 

幸せいっ~ぱいーーーーー♡のお味

 

そして中トロだけでなく

赤身のマグロは味が濃く旨みが凝縮されていて

今まで食べた赤身の中で一番のお味でした。

 

ランチのコーヒーも頂いて

大満足なランチタイムでした♡

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする