今日は体を温めてくれる
簡単!「にんじんと豚肉のお粥」を作ってみました。
(二人分)
人参 80g位
玉ねぎ 30g位
豚肉 50g位
玄米入りご飯 2杯分 240g 位
塩 適量
(作り方)
①人参をすりおろす。または包丁で細かく刻む。
②玉ねぎをみじん切りにする。
③豚肉を一口大の食べやすい大きさに切る。
④鍋に水を400cc位入れ、沸騰したら①②③の材料を入れて
一煮立ちさせる。
⑤ ④の鍋へ玄米入りご飯を入れて一煮立ちさせる。
その後、塩を入れて味を整えて出来上がり。
☆人参はすりおろしても細かく刻んでも良いですね。
☆お塩は
食卓塩ではなく、こだわりの自然塩やミルで引いた岩塩を使用すると塩のミネラルや旨味が加わり美味しく頂けます。
☆ご飯は玄米のみが理想ですが、
初心者の方は玄米を1/4と白米を3/4入れて炊く事から始めてみてください。
簡単!「にんじんと豚肉のお粥」を作ってみました。
(二人分)
人参 80g位
玉ねぎ 30g位
豚肉 50g位
玄米入りご飯 2杯分 240g 位
塩 適量
(作り方)
①人参をすりおろす。または包丁で細かく刻む。
②玉ねぎをみじん切りにする。
③豚肉を一口大の食べやすい大きさに切る。
④鍋に水を400cc位入れ、沸騰したら①②③の材料を入れて
一煮立ちさせる。
⑤ ④の鍋へ玄米入りご飯を入れて一煮立ちさせる。
その後、塩を入れて味を整えて出来上がり。
☆人参はすりおろしても細かく刻んでも良いですね。
☆お塩は
食卓塩ではなく、こだわりの自然塩やミルで引いた岩塩を使用すると塩のミネラルや旨味が加わり美味しく頂けます。
☆ご飯は玄米のみが理想ですが、
初心者の方は玄米を1/4と白米を3/4入れて炊く事から始めてみてください。