【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

簡単!「にんじんと豚肉のお粥」♪

2014年06月08日 14時37分47秒 | 食・レシピ
今日は体を温めてくれる
簡単!「にんじんと豚肉のお粥」を作ってみました。

(二人分)
人参      80g位
玉ねぎ     30g位
豚肉      50g位
玄米入りご飯  2杯分 240g 位
塩       適量 







(作り方)
①人参をすりおろす。または包丁で細かく刻む。

②玉ねぎをみじん切りにする。

③豚肉を一口大の食べやすい大きさに切る。

④鍋に水を400cc位入れ、沸騰したら①②③の材料を入れて
 一煮立ちさせる。

⑤ ④の鍋へ玄米入りご飯を入れて一煮立ちさせる。
  その後、塩を入れて味を整えて出来上がり。
  

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☆人参はすりおろしても細かく刻んでも良いですね。

☆お塩は
 食卓塩ではなく、こだわりの自然塩やミルで引いた岩塩を使用すると塩のミネラルや旨味が加わり美味しく頂けます。

☆ご飯は玄米のみが理想ですが、
 初心者の方は玄米を1/4と白米を3/4入れて炊く事から始めてみてください。
 


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