ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
今日もあじを食卓に^^
三枚におろしたあじはかるく塩、こしょうをふり、
小麦粉・カレーパウダー・粉チーズ(各適量)を合わせた衣をまぶしつけます。
中火に熱したオリーブ油で両面をカリッと香ばしく焼いて完成♪
もやしのナポリタン、厚揚げの煮びたしを副菜にいただきました。
ごちそうさまでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
・あじのカレーチーズムニエル&ほたてのバターソテー
・もやしのナポリタン
・厚揚げの煮びたし
・大根と油揚げ、わかめのみそ汁
・ごはん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/c9/58073b0a74a7206961d0c865e7d96cce.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/a0/24f0c20f1b054c8999ead69ea345b3d6.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/c1/f8e9f8e1d3fdceb1f84094961ce6f930.png)
1 フライパンにオリーブ油orサラダ油を強めの中火で熱し、もやし、スナップえんどう(orピーマンなど)を炒めます。
2 ハムやベーコンを加えて炒め、トマトケチャップ(適量)、塩・こしょう(各少量)で調味します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/9f/b4332ddce2e760becbf7178e4908aa99.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/5f/acba52f56942d8612f56c7c00029a89d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
☆ 三枚におろしたあじはかるく塩、こしょうをふり、小麦粉・カレーパウダー・粉チーズ(各適量)を合わせた衣をまぶしつけます。中火に熱したオリーブ油で両面を焼きます。ほたてのバターソテーを添えて。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/92/6236726b0a861dca054d54ff7cbe6ec7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/5d/54771b878f3d49b78fa5674ce51d54c5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/0c/a681f69836bfb2a2f0998ab45a412a34.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
☆鍋に、めんつゆ・水(各適量)、砂糖・酒・和風顆粒だし(各少量)を煮立て、厚揚げ(油抜きをする)、ネギを加えて煮含めます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/a6/5c9d9d55bcebdc466c41a5235498a833.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/5a/1119d1a8522993854445a2a76b70d99f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/8f/65a4f02dbd41dc6359a8e01e80bbcfc4.png)
被災地に一日も早く日常が訪れますように。
風邪などひかれませんようにご自愛ください。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪