ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
みんな大好き♪ サクッとジューシー鶏のから揚げ。
鶏もも肉で作りました。
肉は余分な脂肪を除いて小さめにカット。
最近のお気に入りタレに、20分~30分、ときどき上下を返しながら浸します。
汁けを拭き、片栗粉をまぶしたら、中温に熱した揚げ油でじっくり揚げ、仕上げに火を強めてカリッと揚げました。
とろろとナスのつるっとした口当たりが大好き。
焼きなすのとろろあえを添えて、ごちそうさまでした。
6月20日のメニュー
・鶏のから揚げ
・焼きなすのとろろあえ
・厚揚げとしめじの煮もの
・小松菜と玉ねぎのみそ汁
・ごはん
焼きなすのとろろあえ
グリルで焼いて、なすがいっそう香ばしい^^
☆ナスは真っ黒になるまでグリルで焼き、皮をむき、ひと口大に切ります。すりおろした長いもをかけ、めんつゆでいただきます。
鶏のから揚げ
下味にカレー粉少量をプラスして風味アップ&元気をチャージ♪
1 鶏もも肉は余分な脂肪を除いて小さめにカット。めんつゆ、みりん、しょうが汁、おろしにんにくを合わせ、カレーパウダー、塩、こしょうもほんの少し加えた中に20分~30分、ときどき上下を返しながら浸します。
2 汁けを拭いて片栗粉をまぶしたら、中温に熱した揚げ油でじっくり揚げ、仕上げに火を強めてカリッと揚げます。
厚揚げとしめじの煮もの
だしの香りを生かした素朴な味わいに、ほっこり。
☆厚揚げは油抜きをして食べやすく切り、しめじとともに、だし汁、砂糖、しょうゆで煮ます。
小松菜と玉ねぎのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
お散歩 行きましゅよ~
気温差の激しいこの頃。くれぐれもご自愛ください。
明日も穏やかな日でありますように。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪
鶏のからあげさん。。カレ―味で
一層おいしそうですね。
なすととろろさんもさっぱりと
おいしそうですし。。
「マーシャ」ちゃん
お散歩の準備でしゅかね-。
かわいい~でしゅ。
こちらは。。今日はまさに
「梅雨」。。の雨です。
応援のポチなどさせていただきます。
マーシャちゃん、早くお散歩行きたいですよね。
唐揚げ美味しそう。
ナスと長芋も元気が出てトロトロで美味しそうですねぇ~
カレー風味の唐揚げ、美味しそうです。
長いもとナスも、スルンと美味しく食べられそうです~
とろとろですね。
焼きナス美味しいですね。
キミ、お散歩の時間ですか^^
したっけ。
から揚げにカレーパウダーちょっぴり足すのがマイブームになってます^^
味もしまり、いい風味なんですよ♪
こちらも昨夜からよく降ってます。
湿気がひどいですね^^
いつもありがとうございます。
お天気いいと行くまではずっとソワソワ~
帰ってからは満足そうに寝ちゃってます^^
ありがとうございます。
焼きなす、おいしいですね(*^。^*)
鶏のから揚げ、さくっと美味しそうに揚がっていますねぇ
美味しそう~!
食べたい!(こればっかですが^^;
マーシャちゃん、
お誕生日プレゼントのオモチャ、気に入ってるんだね
ポチットだけで🙇
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
鶏のから揚げ、美味しそうですね。
いい色に揚がっていますね。
焼きなすと、とろろを組み合わせるのいいですね。
さっぱりと頂けますね。
☆☆☆
オヤツの後でテンション上がってます^^
ありがとうございます。
カレーパウダーをから揚げにほんのちょっぴりプラスするのがマイブームになってます(*^^*)
なすと長いもで元気をチャージしました^^
焼きなすも長いももとろとろです~
すぐになくなっちゃいました(*^。^*)
今週は梅雨らしいお天気でお散歩もいつもの時間に行けなくて。
私が動くのをずっと見張ってます(*^^*)
ありがとうございます^^
から揚げもおいしいですよね^^
以前は皮が嫌いだったけど今はおいしい。って食べてます。
sumire024さん、覚えてらしたんですね^^
マーシャには大きいので、どうかなぁって思ってたけど
よく遊んでます^^*
いつもありがとうございます^^❣
ありがとうございます!
から揚げ、カラッとおいしくできました^^*/
何個でも食べれそうです(*^_^*)
焼きなすと、とろろ。
この夏も何度も食卓に上がりそうです^^