参加してます。応援お願いします♪
長崎産の鯛がお買い得でした^^
オーブンレンジで塩焼きに。
鹿児島産の大きな新じゃがいもはポテトサラダにして、ホクホク&しっとり。
地元産のほうれん草はおひたしにして、おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
4月29日のメニュー
・鯛の塩焼き
・ポテトサラダ
・ほうれん草のおひたし
・豆腐とにんじん、わかめのみそ汁
・ごはん
鯛の塩焼き
☆塩をふってしばらくおき、出てきた水けをしっかりふいてから焼きました。
ポテトサラダ
A 酢・オリーブオイル(各適量)(各少々)
B マヨネーズ(適量) 塩・こしょう(各少々)
☆じゃがいもが熱いうちに、Aを加えて混ぜ、新玉ねぎ、きゅうり、ハム、ゆで卵の白身を加えてBで調味。ゆで卵の黄身を振って。
ほうれん草のおひたし
豆腐とにんじん、わかめのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
ボクも じゃがいも~
見てくださってありがとうございます。
寒暖差の激しいこの頃、風邪などひかれませんように お気をつけください。
寒暖差の激しいこの頃、風邪などひかれませんように お気をつけください。