うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

☆ハンバーグプレート☆

2018-04-27 22:55:33 | 牛肉


参加してます。応援お願いします♪

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ



今日は、みんな大好きハンバーグ。

新玉ねぎでしっとり、蒸し焼きにしてふんわり。

きのこと豆のマリネ、ブロッコリーのピリ辛マヨあえ、

ころころかぼちゃのスープといっしょにいただきました。

ごちそうさまでした。




4月27日のメニュー

・ハンバーグ
・きのこと豆のマリネ
・ブロッコリーのピリ辛マヨあえ
・ころころかぼちゃのスープ
・パセリライス








ハンバーグ


☆ケチャップ、中濃ソース、しょうゆ、赤ワイン、はちみつ、バターを煮詰めたソースをかけて。









きのこと豆のマリネ


A オリーブオイル・白ワインビネガーor酢(各適量) 塩・こしょう(各少々)



1.ミックスビーンズ、みじん切り玉ねぎはAに加え、なじませておきます。

2.きのこ(エリンギ、マイタケ、しめじなど)はオリーブオイルでしんなりするまで強めの中火で炒めます。

3.熱いうちに1に加えてあえ、冷ましながら味をなじませます。




ブロッコリーのピリ辛マヨあえ


☆マヨネーズ(適量)、みそ・豆板醤(各少々)であえます。





パセリライス


☆旬のパセリのみじん切りを、あたたかいご飯に混ぜて。





ころころかぼちゃのスープ


☆ かぼちゃ、玉ねぎ、にんじんなどはオリーブオイルでよく炒め、水と顆粒コンソメスープの素を加えてやわらかく煮、塩とこしょう各少々で調味。







おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




 夕日 まぶしいでしゅ









見てくださってありがとうございます。

寒暖差の激しいこの頃、風邪などひかれませんように お気をつけください。