参加してます。応援お願いします♪
初夏の陽気だった今日は、サーモンソテー献立。
卵入りフレンチドレッシングのすっきりとした味わいに食欲をそそられます。
食卓にパッと彩りを添えてくれる、
かぼちゃのスープを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
4月3日のメニュー
・サーモンソテー♪卵入りフレンチドレッシング
・新ごぼうのみそ風味サラダ
・ピーマンのじゃこ炒め
・コロコロかぼちゃのスープ
・ごはん
サーモンソテー♪卵入りフレンチドレッシング
卵入りフレンチドレッシングをかけて、すっきりとしたおいしさ♪
A 酢・オリーブオイル(各適量) 塩・こしょう(各少々)
1.サーモンの切り身は水けをふき、塩、こしょうをふり、小麦粉を薄くまぶします。
2.フライパンにオリ-ブオイルを中火で熱し、1の両面を焼きます。
3.Aを合わせてフレンチドレッシングを作り、ゆで卵の粗みじん切り、パセリのみじん切りを加えて2にかけていただきました。もやしとスナップえんどうのソテーを添えて。
新ごぼうのみそ風味サラダ
A マヨネーズ・酢・白いりごま(各適量) みそ・こしょう(各少々)
☆ごぼう、にんじんは、ひたひたの水、オリーブオイル(少々)とともに火にかけ、やわらかくゆでて湯をきり、Aであえます。
ピーマンのじゃこ炒め
お弁当にも♪
A しょうゆ・砂糖・酒(各適量)
☆ちりめんじゃこはごま油でカリカリに炒め、ピーマンを加えて炒め合わせます。Aを加えて煮からめます。
コロコロかぼちゃのスープ
☆玉ねぎ、にんじんはオリーブオイルでよく炒めます。水を注ぎ、煮立ったらかぼちゃを加えます。野菜に火を通し、塩(適量)、こしょう(少々)で調味。
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
花びらが降ってる~
見てくださってありがとうございます。
寒暖差の激しいこの頃、風邪などひかれませんように お気をつけください。
寒暖差の激しいこの頃、風邪などひかれませんように お気をつけください。