参加してます。応援お願いします♪
穏やかな夕暮れ
しっとりポークソテー。
とんカツ用肉やヒレ肉をフライパンでこんがり焼いて白ワインで蒸し焼きに。
ピザ用チーズをのせて、オーブントースターで溶けるまで焼きます。
とろ~りチーズと相まってほっこり幸せ^^
ポテトマカロニエッグサラダを添えて、おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
4月18日のメニュー
・ポークソテー☆とろ~りチーズ
・ポテトマカロニエッグサラダ
・細切り大根と油揚げのサッと煮
・新ごぼうと高野豆腐のみそ汁
・ごはん
ポークソテー☆とろ~りチーズ
豚ヒレ肉を使ってます。
1.豚肉は軽く叩いて(or筋を切る)両面に塩、こしょうをふります。フライパンに油少々を中火で熱し、両面をこんがりと焼き、白ワインや酒を振り入れて数分蒸し焼きに。
2.オーブントースターの天板に移してピザ用チーズをのせ、チーズが溶けるまで焼きます。粗びき黒こしょうをふっていただきました。
ポテトマカロニエッグサラダ
お店の惣菜コーナーで見かけ、さっそく作りました。
☆ゆでた新じゃがが熱いうちにすし酢を混ぜ、マカロニ、ゆで卵、ゆでにんじん、きゅうりとともに、マヨネーズ、粒マスタード、塩、こしょうであえました。
細切り大根と油揚げのサッと煮
じんわりなごみます♪
A だし汁(大根300gに1と1/2カップ) しょうゆ・みりん(各大さじ1/2) 塩(小さじ1/2)
☆大根は細切りに。鍋にA、大根、油揚げを入れて強火にかけ、煮立ったら落としぶたをして弱火でしんなりするまで10分ほど煮ます。
新ごぼうと高野豆腐のみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
ボク ここでしゅよ~
見てくださってありがとうございます。
寒暖差の激しいこの頃、風邪などひかれませんように お気をつけください。
寒暖差の激しいこの頃、風邪などひかれませんように お気をつけください。