うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

☆サーモンフライ タルタルソース添え&チキンときのこのサラダ☆

2018-04-11 22:56:31 | 


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今日も魚おかずをメインに。

サーモンフライに、まろやかソースをたっぷりつけてどうぞ!

サイドメニューはチキンときのこのサラダ。

半端に残ってる鶏むね肉とベビーホタテ、エリンギをオリーブオイルで焼き、

生野菜といっしょに、わしわしいただきます。

かぼちゃのレンジナムルを添えてごちそうさまでした。




4月11日のメニュー

・サーモンフライ タルタルソース添え
・チキンときのこのサラダ
・かぼちゃのレンジナムル
・大根と小松菜のみそ汁
・ごはん








サーモンフライ タルタルソース添え


☆ゆで卵・マヨネーズ・すし酢・みじん切りパセリ(各適量)、こしょう(少々)を合わせた簡単タルタルソースを添えて。









チキンときのこのサラダ


生野菜とチキン、ホタテ、エリンギの食感も楽しい♪




1.鶏むね肉は薄いそぎ切りにして軽く塩、こしょう、すりおろしにんにくをまぶし、エリンギ、ベビーホタテ、パプリカなどとともにオリーブオイルで炒めます。

2.全体に塩、こしょう少々をふって混ぜ合わせ、レタス、水菜、スプラウトといっしょにいただきました。









かぼちゃのレンジナムル


レンジでお手軽♪


A 白すりごま・ごま油(各適量) 塩(少々)



1.かぼちゃは種とワタを取り、適宜に切ってラップをかけ、レンジでチン。皮を除き、食べやすく切ります。

2.Aをよく混ぜ、1を加えてあえます。




大根と小松菜のみそ汁








おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




 風さん 静かになったでしゅね




見てくださってありがとうございます。

寒暖差の激しいこの頃、風邪などひかれませんように お気をつけください。