こかげは高松の屋島にある自然食カフェ。こころ・からだ・げんき!

水木金営業の自然食・自宅カフェ。マクロビオティック料理と美味しいコーヒー。2018年4月からは足もみ元氣コーナーも!

野菜の豆乳煮

2007年09月18日 | こかげオープン前日記

「野菜の豆乳煮」

☆長ネギ
☆エリンギ
☆にんじん
☆豆乳
☆白味噌
☆塩

基本的に野菜は、なんでもいいような気がします。
上記の野菜も、冷蔵庫にあって、この組合せなら美味しいかな、とテキトーに選んだもの。

豆乳と白味噌の組合せってば、生クリームみたいで、なかなかヒットですよん。

野菜もしっかり蒸し煮するので、旨みが出て、
その上に、豆乳と白味噌が入るので、濃厚な感じになります。

簡単で、残り物野菜で出来るので、これから我が家の定番になりそうっす