たった100円で買った小さい苗がこんなに立派に。パスタを食べる時にちょっとあると重宝しますよね。そんなつもりで買ったのに食べるのが追いつかないくらいものすごい大きさになってしまいました。支柱も必要なくらい。パスタ以外に使い道はありますか?
今日はブログのアップが遅くなってしまいました。その原因はーーー。昨日1日お花のお世話が一切出来ないでいると、朝のお世話(掃き掃除、花柄摘み等)にたくさんの時間を取られてしまいました。家の中の用事も山盛りです。やはり毎日コンスタントにこなしていくということの大切さを実感しております。
昨日の木のてっぺんの秋咲き朝顔、今日は2個咲いています。1箇所からたくさんの蕾をつけるのでまだまだ楽しめそうです。なんか私一人楽しんじゃって(2階から)悪いみたいです。
blog Ranking への応援よろしくね。(Hier、bitte)
ちなみに土は有機野菜用で基本的に水、2週間に1度ぐらい液肥、液肥はやる日はすべての植物平等にというのがモットーです。ただ単にどれにやったか忘れるからという理由。こういう感じですが本当にうまく行かない時は何が悪いの?と思ってしまいますよね。でも懲りずに毎年青紫蘇に挑戦してしまうのです。大好きな葉っぱだから。
なぜこんなに大きくなるのですか?
先日来からのものも枯れてしまいました。
使いたいときにあれば重宝すると思っては植えるのですが。なにが悪いのでしょう?相性かしら?
うらやましい限りです。manotさんのところの植物たちは本当によく育っていますね。きっと何かが欠乏しているのでしょう。お見事です!!!