mame-ten天然酵母のパン日記

自家製天然酵母と北海道産の小麦のパンのお店です。
お庭の見える古民家でまったりイートインしていただけます。

年内31日まで、年始3日より営業いたします。

2017年12月06日 09時05分53秒 | お知らせ

こんな感じであります。

年始、3、4、5日はお正月特別メニューをする予定。
変わり種ぜんざいとかしよかな、と試作中であります。
できればまたご報告させていただきます。
その間パンはちょっと品薄になるやも。(両方やるのは無理なので。)
「これ是非作っとけ」というのがあれば、事前のご予約をよろしくお願いいたします。


ああ、もう今年も終わりますねぃ。
今年はいろいろあったので、正直冬を越せないかもと思っていたのですが、なんとか越せそうです。(まだ冬始まったばっかしやけど)
本当に、私はお店をやっていて、お客様や周りの方々に支えられ、パワーをいただいて生かせていただいているなぁと、日々感謝であります。

最近は、体力維持のために、定休日のうち1日は山に登るようにしており、
行きはしんどくてだるくて、辛い…と思うのですが、帰りにはお山のパワーをいっぱいただいて、元気いっぱいになって走って下山しております。(そしてコケる…大人の本気コケはかなり辛い。体重が重い分怪我が酷い、治癒が遅い…。先日こけた時は一週間後に腕が上がりにくくなって、辛かったス。馬鹿…。)

このお休みには、奈良の恵古箱さんであったオーラ鑑定というのをしていただきに行って来ました。
スピリチュアル的なものは興味深くはあるものの、私には全く見えないので、そういう世界もあるのかー、くらいなのですが、
今後の店、人生いろいろに迷走しまくっているので、そのもがきのひとつのヒントをいただけないものかと思い行って来ました。

したら、とってもいいお言葉をいただいて、ごきげんになって帰ってきました。

恵古箱さんのごはんもおいしかったし、その場にいあわせた方々みんなが優しい気持ちを持ってて、とってもあったかい空間になってて、
寒い日やったけど、ぽかぽかとあたたかい気持ちになって帰って来ました。
皆様ありがと~!

おいしかったな~。(反芻)
人生に迷っている人には面白いかも~。

そして當麻寺まで歩いて行って、中将餅ぜんざいをいただいて帰りました!

冬季限定。
去年から食べたかったやつー。

ここのとこ、お砂糖を控えると体調が良い、ということに気が付いて、なるべく取らないようにしていたのですが、
ちょっこし解禁。
小豆がおっきくておいしかったー。

おいしいものがいただけるって、幸せです。


作るものにも、日々の作業にも、自分自身の人生にも、迷い迷いばっかしの私ですが、
とても心優しいお客様に支えられて、続けることができています。
(特に、こんなしょおもな長いブログ読んでくださる方~。さらに「わかるわかるー」と励ましてくださる方~。優しい…。)
本当にありがとうございます。

まだまだ、迷走する日々は続きそうなんですが、思う存分やっていいみたいなんで、思いっきりやってこうと思います。
今後とも、よろしくお願いいたします。

現在、シュトレン張り切って焼いております。
今週は切らさないぞ!という気合。
是非是非、皆さま。
お待ち申し上げております。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿