mame-ten天然酵母のパン日記

自家製天然酵母と北海道産の小麦のパンのお店です。
お庭の見える古民家でまったりイートインしていただけます。

黒糖ドーナッツがてんさいドーナッツに…

2020年05月21日 15時14分00秒 | 食材について
皆様いかがお過ごしでしょうか?
私は相変わらずパン屋を続けていられますこと、ありがたいことだなぁと思い営業しています。

しかし、この小さな店にもコロナの影響は少なからずありまして。

食材が品切れになったり、
いつも注文しているところが発送まで一か月弱もかかっちゃったり…。

一か月も先のことわからんわ〜〜
と、困りつつ、小麦粉だけは切らすまいと手を尽くしておりますが、
ちょこちょこと足りない食材は出てくるもので、
他ので代用するにも、使ってる食材はブログでお知らせしてるし、その時だけ変更ってややこしいなぁと。


などの理由で、5/23からの黒糖ドーナッツは甜菜糖ドーナッツにします。
5/29以降は元の黒糖ドーナッツに戻るかと。

色々イレギュラーなことがありますが、臨機応変に無理せず営業続けていければと思っております。

ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いいたします。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿