遅くなりましたが…
夏はいつも長期休業させていただいているのですが、今年は週末だけでも営業しようかな?
と考え中。
色々お世話になった方の所へ伺ったり、
パンの勉強しなおしたり、
体力つけにお山に登ったり、
しております。
する予定。
なもんで、ちょっと変則的な営業になりますが、
よろしくお願いいたします。
あと、南大阪の本というのに載せていただきました。
笑ぅてますわ〜(恥)
なんでこれ選んだんかいの?
と、思いましたが。
お目汚しですいません。
近くのお店、色々載っております。
良かったら、みーてーねー。
余談…
だいぶん前に、パンのラインナップ変わるかも、
とか書きましたが。
どうしていいか答えが見つからず、慣性で今までのやり方を続けております、といった感じ。
しかし、変わらねば、体がもたんよーと、試行錯誤中であります。
先日もパンの勉強に行ってきました。
自分の知識不足を痛感しつつ、
帰り立ち寄った喫茶店で読んだパン屋さんのインタビュー記事。
「パンはいらない文化じゃないか」
あー、あー。
私もそう思います。
きちんとした生活。きちんとした身体を作るには、日本人には米やない?
でもうちはパン屋やし。
やっぱりパンが好きやし…。
不必要なものに惹かれてしまうこの心はなにか。
迷い迷いではありますが、夏中に方向性を定めたいなぁと思っております。
その為の、時間と思っていただけたらありがたいです。
ご不便、おかけいたしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
夏はいつも長期休業させていただいているのですが、今年は週末だけでも営業しようかな?
と考え中。
色々お世話になった方の所へ伺ったり、
パンの勉強しなおしたり、
体力つけにお山に登ったり、
しております。
する予定。
なもんで、ちょっと変則的な営業になりますが、
よろしくお願いいたします。
あと、南大阪の本というのに載せていただきました。
笑ぅてますわ〜(恥)
なんでこれ選んだんかいの?
と、思いましたが。
お目汚しですいません。
近くのお店、色々載っております。
良かったら、みーてーねー。
余談…
だいぶん前に、パンのラインナップ変わるかも、
とか書きましたが。
どうしていいか答えが見つからず、慣性で今までのやり方を続けております、といった感じ。
しかし、変わらねば、体がもたんよーと、試行錯誤中であります。
先日もパンの勉強に行ってきました。
自分の知識不足を痛感しつつ、
帰り立ち寄った喫茶店で読んだパン屋さんのインタビュー記事。
「パンはいらない文化じゃないか」
あー、あー。
私もそう思います。
きちんとした生活。きちんとした身体を作るには、日本人には米やない?
でもうちはパン屋やし。
やっぱりパンが好きやし…。
不必要なものに惹かれてしまうこの心はなにか。
迷い迷いではありますが、夏中に方向性を定めたいなぁと思っております。
その為の、時間と思っていただけたらありがたいです。
ご不便、おかけいたしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
これを知ってからパンやケーキが食べたい時は確かに精神的に切り替えたい時が多かった気がすると自分なりに納得したりしました。
なので、これからもまめパンさんのここでしか食べられないパンは大好きですしお世話になると思います。
本当ですか⁈
救いのようなお言葉です。
私は色々本を読んだりしていて、
これからの時代はグルテンフリーなんかも…
と、ライ麦パンとかに重きを置くよう移行してこうかと、試行錯誤中なのですが。
確かに私もパン屋するきっかけは、パンを食べて気持ちがリフレッシュされて救われたからでした。
迷い迷いですが、今後もおいしくて、身体にあんまり負担にならないようなパンを作っていけるよう、がんばります。
優しいコメントありがとうございます。