変更点、赤字記載します。
酵母 小麦粉
はるゆたかブレンド
(北海道 江別製粉 原麦での放射能検査、検出限界値1bq/kg 未検出)
タイプER (同上)
全粒粉 (同上)
ネージュ (北海道 原麦での放射能検査、検出限界値10bq/kg 未検出)
塩 カンホアの塩 (ベトナム・天日塩)
ピンクソルト (ヒマラヤ)
砂糖 てんさい糖 (北海道)
黒糖 (沖縄・鹿児島)
粗精糖 (鹿児島)
バター よつ葉バター (北海道内の酪農家から集めた牛乳のみ使用。餌は7~8割が牧草(北海道産)残り配合飼料(北海道産または海外のもの)で、東北産のものを使うことはない。北海道の環境については、北海道立衛生研究所でチェックしているので、特に放射能検査はしていない。)
油脂 米油 (工場は和歌山。米ぬかから取れる油で、米ぬかについては、おもに西日本の精米所などから集めているとのこと。
放射能検査については、ぬかの時と、原油にしたときと、精油にした時と3回、ロットごとにチェックしている。
築野食品工業株式会社 検出下限値 1Bq/kg HPにて検査結果公開)
なたね油 (オーストラリア・カナダ 工場は愛知県)
オリーブオイル (イタリア)
豆乳 マルサン有機無調整豆乳 (アメリカ、中国の有機大豆)
卵 オルター
野菜・果物 オルター・垣内農園・加藤さん・父の家庭菜園もの・暮らし屋
(垣内農園、加藤さんは河内長野の農家さんです。無農薬ではありませんが、減農薬。)
豆 大豆・小豆 (オルター)
白花豆・黒豆 (北海道)
ひよこ豆 (カナダ)
金時豆 (北海道)
米 無農薬玄米 (オルター)
黒米 (オーサワジャパン 放射能検査 検出限界値10bq/kg 未検出)
はちみつ (中国・アルゼンチン)
きな粉 (オルター)
ひじき (愛媛・大分・長崎・鹿児島)
チーズ ミックスチーズ(ニュージーランド・オーストラリア・ドイツ 工場は大阪)
クラフトチェダーチーズ (北海道・オーストラリア・ニュージーランド 工場は神奈川県。放射能検査は、国産のものは原材料で国の規制値での検査あり。製品になってから、サンプル検査。ゲルマニウム半導体で、セシウムのみを検査。
検出限界値10bq/kgにて実施。未検出。検査時間は30~40分くらい。)
キリクリームチーズ (フランス)
QBBキャンディチーズ (オーストラリア・ニュージーランド・北海道・アメリカ・ヨーロッパ。製造は兵庫県。放射能検査実施
調味料 (オルター)
ナッツ くるみ(アメリカ)
ドライフルーツ レーズン(アメリカ)
クランベリー(アメリカ)
お茶 麦茶 オルター
緑茶パウダー (京都 測定日時:平成24年8月20日 測定場所:日本海時検定協会食品衛生分析センター 測定機器:セイコー・イージーアンドジー株式会社製 ゲンルマニウム半導体検出器 GEM Series 測定結果:ヨウ素131 検出せず、セシウム134,137 検出せず 検出下限値は10Bq/Kg )
昆布茶 (不二食品株式会社 昆布は北海道産。漁協で放射能検査実施 検出限界値10bq/kg 未検出 去年、製品での検査も実施。 検出限界値 セシウム1.6bq/kg ヨウ素1.4bq/kg 未検出)
*オルターというのは、安全な食品ネットワークという、農薬や添加物に厳しい目を向ける、宅配のお店です。
独自で放射能検査もされているので、オルター食品は安全であると考えています。
酵母 小麦粉
はるゆたかブレンド
(北海道 江別製粉 原麦での放射能検査、検出限界値1bq/kg 未検出)
タイプER (同上)
全粒粉 (同上)
ネージュ (北海道 原麦での放射能検査、検出限界値10bq/kg 未検出)
塩 カンホアの塩 (ベトナム・天日塩)
ピンクソルト (ヒマラヤ)
砂糖 てんさい糖 (北海道)
黒糖 (沖縄・鹿児島)
粗精糖 (鹿児島)
バター よつ葉バター (北海道内の酪農家から集めた牛乳のみ使用。餌は7~8割が牧草(北海道産)残り配合飼料(北海道産または海外のもの)で、東北産のものを使うことはない。北海道の環境については、北海道立衛生研究所でチェックしているので、特に放射能検査はしていない。)
油脂 米油 (工場は和歌山。米ぬかから取れる油で、米ぬかについては、おもに西日本の精米所などから集めているとのこと。
放射能検査については、ぬかの時と、原油にしたときと、精油にした時と3回、ロットごとにチェックしている。
築野食品工業株式会社 検出下限値 1Bq/kg HPにて検査結果公開)
なたね油 (オーストラリア・カナダ 工場は愛知県)
オリーブオイル (イタリア)
豆乳 マルサン有機無調整豆乳 (アメリカ、中国の有機大豆)
卵 オルター
野菜・果物 オルター・垣内農園・加藤さん・父の家庭菜園もの・暮らし屋
(垣内農園、加藤さんは河内長野の農家さんです。無農薬ではありませんが、減農薬。)
豆 大豆・小豆 (オルター)
白花豆・黒豆 (北海道)
ひよこ豆 (カナダ)
金時豆 (北海道)
米 無農薬玄米 (オルター)
黒米 (オーサワジャパン 放射能検査 検出限界値10bq/kg 未検出)
はちみつ (中国・アルゼンチン)
きな粉 (オルター)
ひじき (愛媛・大分・長崎・鹿児島)
チーズ ミックスチーズ(ニュージーランド・オーストラリア・ドイツ 工場は大阪)
クラフトチェダーチーズ (北海道・オーストラリア・ニュージーランド 工場は神奈川県。放射能検査は、国産のものは原材料で国の規制値での検査あり。製品になってから、サンプル検査。ゲルマニウム半導体で、セシウムのみを検査。
検出限界値10bq/kgにて実施。未検出。検査時間は30~40分くらい。)
キリクリームチーズ (フランス)
QBBキャンディチーズ (オーストラリア・ニュージーランド・北海道・アメリカ・ヨーロッパ。製造は兵庫県。放射能検査実施
調味料 (オルター)
ナッツ くるみ(アメリカ)
ドライフルーツ レーズン(アメリカ)
クランベリー(アメリカ)
お茶 麦茶 オルター
緑茶パウダー (京都 測定日時:平成24年8月20日 測定場所:日本海時検定協会食品衛生分析センター 測定機器:セイコー・イージーアンドジー株式会社製 ゲンルマニウム半導体検出器 GEM Series 測定結果:ヨウ素131 検出せず、セシウム134,137 検出せず 検出下限値は10Bq/Kg )
昆布茶 (不二食品株式会社 昆布は北海道産。漁協で放射能検査実施 検出限界値10bq/kg 未検出 去年、製品での検査も実施。 検出限界値 セシウム1.6bq/kg ヨウ素1.4bq/kg 未検出)
*オルターというのは、安全な食品ネットワークという、農薬や添加物に厳しい目を向ける、宅配のお店です。
独自で放射能検査もされているので、オルター食品は安全であると考えています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます