mame-ten天然酵母のパン日記

自家製天然酵母と北海道産の小麦のパンのお店です。
お庭の見える古民家でまったりイートインしていただけます。

今年も本当にありがとうございました

2016年12月31日 16時23分17秒 | お知らせ
今年の営業もありがたく終えることができました。
年末のご挨拶をお客様と交わさせていただく時に、本当にありがだいお客様に支えていただいていると、胸がいっぱいになります。
感謝感謝の一年であります。

来年もこの嬉しい気持ちを糧にがんばろう!
ということで、

1/3、4はぜんざいやりまーす!


一昨年やったかな?
出稼ぎに行っていた北海道の星人の宿で、無農薬で作られている小豆が手に入ったので、
てんさい糖と黒糖でぜんざい炊きます。

カリッと焼いたパンと、玄米餅入りです。

写真は白小豆のぜんざい。
少しだけあります。
白小豆って貴重らしく、高級な和菓子の白あんて、白小豆やったりするんですと。
あっさりな、上品なお味。
(うちは庶民やから、普通の赤い小豆が好きかも…)
普通の赤い小豆のぜんざいも炊きます。

ゆるく正月営業したいと思っておりますが、テンパってる自分が目に浮かぶ…(笑)

お時間に余裕のあるお客様。
もし、よろしければ。

お待ち申し上げております。

来年も
感謝の気持ちを込め込め、パンをこさえたいと思います。

よろしくお願いいたします。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿