12月の予定であります。
年末年始もがんばります。
そして。
11/27より販売開始です。
今年もせっせと仕込んだ栗の渋皮煮入りであります。
今年は栗は千早赤阪村の道の駅で買ったもの。
良い出来になったかと。
あとは
オーガニックレーズン、くるみ、自家製柚子ピール、ドライいちじくです。
今年はイラン産のドライいちじくを柚子ピールで出来たシロップに漬け込みました。
爽やかな味になっていい感じです。
柚子ピールはしばらくはうちの庭で採れた無農薬柚子です。
(一部緑やったので、黄色くすべくしばらく日に当ててましたら、「柚子干してんの?」と言われましたが、干してんやなく日に当てておりました。)
一本の木だけですが、今年も沢山実を付けてくれました。
年々実が小さくなってる気がする💦
小さいと仕込みの手間が増えて大変ですが、父がせっせと虫駆除してくれているようで、とてもありがたい愛おしい柚子です。
なくなり次第購入した高知県産柚子となります。
写真のシュトレンはまぶした甜菜糖がまだポロポロしておりますが、これがしっとりと溶けてベタッと生地に馴染んだ頃、更に味わい深くなります。
少しずつカットして味わっていただければと思っております。
今年もこの為に9月から準備してきた渾身のシュトレンであります。
是非お試しくださいませ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます