mame-ten天然酵母のパン日記

自家製天然酵母と北海道産の小麦のパンのお店です。
お庭の見える古民家でまったりイートインしていただけます。

3月21日(月・祝日)道明寺天満宮での、手づくりの市に出展いたします。

2011年03月14日 08時56分39秒 | お知らせ
道明寺天満宮での、手づくりの市に出展させて頂きます。

まめてんと、同じく寺内町でお店を営むkinoguさんとの、スペシャルコラボ!(という言い訳の元、キノグさんを巻き込んだイベント参加…)

まめてん天然酵母バンズの、お豆と蓮根の和風バーガーと、大和郡山の無農薬ほうじ茶をセットで販売いたします。

当日、チケット販売制とさせていただきます。

チケットは10時より販売いたします。

商品引き換え時間は、11時もしくはチケット売り切れ次第から、手づくりの市終了時間までです。

払い戻し不可。


バンズやバーグを温めておいしく召し上がっていただきたいので、御用意するのに少々お時間がかかります。
その間、お待たせするのも申し訳ないかと思いまして、このような形をとらせていただきます。
チケット購入後、ゆっくりと手づくりの市をお楽しみください。
そして気が向いた頃に、お腹が空いた頃に、戻ってきていただきましたら、あったかいバーガーをご用意させていただきます。

*kinogu木製プレートと、linoguリネンエプロンは随時販売しております。

実際にkinoguプレートに触れてみて、
linoguリネンエプロンのモデル着用を見て、

良さをわかっていただけたらと思っております。(…モデルが…どう?…や、そこは、差し引いてくださいまし…)

バーガーは何回も試作を繰り返しましたよう!
バンズは噛み切りやすく、柔らかく。でも満足感のあるように。
バーグはお肉は入ってませんけども、金時豆のホクホク感と、すりおろし蓮根のもちもち感と、
あと、干しシイタケやら、オートミールやら、しゃきしゃき感を残した長いもなんかを入れる予定。
甘酢あんをおかけして、粒マスタードもピリリと効いて。

う~ん。どんなかわからん!?
食べてみて!!
是非是非、道明寺天満宮にいらしてみてください!!

あと、春の手づくりの市は「パン祭り!!」なもんで、なんか、まめてんから特別プレゼントがあるかも!?
お楽しみに~!!

なお、寺内町のお店は、

毎週㈪・㈫お休みですが、

23日㈬は臨時休業させていただきます。

申し訳ございませんが、

よろしくお願いいたします。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿