シュトーレン、始めました。
レーズンと、いちじくと、アーモンドと、
自家製の栗の渋皮煮と、自家製のゆずのピールを、
入れております。
栗の渋皮煮は、この時のために、秋に仕込んでおいたもの。
味がしみしみになってるに、違いない。
ゆずのピールは、河内長野の、垣内さんという農家さんから分けていただいたもの。
最近はせっせとピール作りに励んでおりまして。
ゆず以外にも、南香みかんとか、レモンとか。
普段のパンにも入れてきますよう。
具が、こぼれるくらい、ぎゅうぎゅうに入ったシュトーレン。
シュトーレンはクリスマスのパンです。
クリスマスを迎えるために、少しずつ、薄くカットして食べていく特別のパンです。
一般的には、ゆりかご型とかで、中になんか入れるのがセオリーやそうで。
中に入ってるなんかを、キリストに見立ててるとかやそうで。
それを、食べはるわけですな。な。な。
私は栗の渋皮煮にしてみましたのです。はい。
ゴット渋皮煮。でっかい渋皮煮。
ぜひ、どうぞ。
最近全然ブログ更新してなくて、すいません。
たまに、「見てるわよ~」と、言われる。
あ~!ひ~!更新してない~!!と、申し訳なくなります。
スイマセン。
毎日パンに夢中です。
色んなパンを、毎日焼いています。
まだまだなまめてんパンやけど、毎日やから、ちょっとは進化している…かな?
オープン時はそんな余裕なかったけども、最近は豆を炊いたり、ピールを作ったりもしています。
「まめてんパンって、こんなパン!」
って言えるもの、まだないけど。
ちょっとずつ、がんばりまする。
よろしくお願いいたします。
週末、イベントもあります。
パンいっぱい。いっぱい。
楽しみ楽しみ。
お待ち申しあげております。
見てくださって、ありがとうございます。
レーズンと、いちじくと、アーモンドと、
自家製の栗の渋皮煮と、自家製のゆずのピールを、
入れております。
栗の渋皮煮は、この時のために、秋に仕込んでおいたもの。
味がしみしみになってるに、違いない。
ゆずのピールは、河内長野の、垣内さんという農家さんから分けていただいたもの。
最近はせっせとピール作りに励んでおりまして。
ゆず以外にも、南香みかんとか、レモンとか。
普段のパンにも入れてきますよう。
具が、こぼれるくらい、ぎゅうぎゅうに入ったシュトーレン。
シュトーレンはクリスマスのパンです。
クリスマスを迎えるために、少しずつ、薄くカットして食べていく特別のパンです。
一般的には、ゆりかご型とかで、中になんか入れるのがセオリーやそうで。
中に入ってるなんかを、キリストに見立ててるとかやそうで。
それを、食べはるわけですな。な。な。
私は栗の渋皮煮にしてみましたのです。はい。
ゴット渋皮煮。でっかい渋皮煮。
ぜひ、どうぞ。
最近全然ブログ更新してなくて、すいません。
たまに、「見てるわよ~」と、言われる。
あ~!ひ~!更新してない~!!と、申し訳なくなります。
スイマセン。
毎日パンに夢中です。
色んなパンを、毎日焼いています。
まだまだなまめてんパンやけど、毎日やから、ちょっとは進化している…かな?
オープン時はそんな余裕なかったけども、最近は豆を炊いたり、ピールを作ったりもしています。
「まめてんパンって、こんなパン!」
って言えるもの、まだないけど。
ちょっとずつ、がんばりまする。
よろしくお願いいたします。
週末、イベントもあります。
パンいっぱい。いっぱい。
楽しみ楽しみ。
お待ち申しあげております。
見てくださって、ありがとうございます。