4月25日(日曜日) 河内長野の手しごと市に参加させていただきます。
ぼけぼけしてたら、もう週末が近い…。
日曜日、河内長野でお待ち申し上げております。
今回は、おススメ豆入りドーナッツをひっさげて。
玉葱をしつこく、しつこく炒めてじっくり作ったひよこ豆のカレーのホットサンドをひっさげて。
こいつには、今回は父の作ったアスパラガスを入れまする。
家庭菜園の野菜。あんまり量がないと、パンに入れたりできないのですが、この時期アスパラはにょきにょき生えまくる。
ので、ありがたく、頂きまする。
おいしいのですよ。普通のアスパラと違って。
とうもろこしの味がするって、うちは思うん。
ありがとう、おとうちゃん。
そんな、うちの大好きパンを持ってきますよう。
今回は食パンも少し、持ってきますよう。
実は、一番酵母の味がよくわかって、うまいんは、食パンかなあって、思ってます。
なんもつけんでも、なんか味わいがある。
これがこの酵母の味なんかなぁって思うのです。
これに、父の実家の新潟から送ってもらった玄米を混ぜて、玄米食パン作ります。
甘いジャムは合わんかも。
軽くバターを塗って、野菜のつけものとか乗っけて食べるのが好きです。
パンで、和食な感じで。
色んな人に感謝。
おいしいごはんいただけることに感謝。
うちの作ったパン食べていただけることに感謝です。
日曜日、お天気いいみたいです。
のんびり、河内長野でお待ちしております。
ありがとうございます。
ぼけぼけしてたら、もう週末が近い…。
日曜日、河内長野でお待ち申し上げております。
今回は、おススメ豆入りドーナッツをひっさげて。
玉葱をしつこく、しつこく炒めてじっくり作ったひよこ豆のカレーのホットサンドをひっさげて。
こいつには、今回は父の作ったアスパラガスを入れまする。
家庭菜園の野菜。あんまり量がないと、パンに入れたりできないのですが、この時期アスパラはにょきにょき生えまくる。
ので、ありがたく、頂きまする。
おいしいのですよ。普通のアスパラと違って。
とうもろこしの味がするって、うちは思うん。
ありがとう、おとうちゃん。
そんな、うちの大好きパンを持ってきますよう。
今回は食パンも少し、持ってきますよう。
実は、一番酵母の味がよくわかって、うまいんは、食パンかなあって、思ってます。
なんもつけんでも、なんか味わいがある。
これがこの酵母の味なんかなぁって思うのです。
これに、父の実家の新潟から送ってもらった玄米を混ぜて、玄米食パン作ります。
甘いジャムは合わんかも。
軽くバターを塗って、野菜のつけものとか乗っけて食べるのが好きです。
パンで、和食な感じで。
色んな人に感謝。
おいしいごはんいただけることに感謝。
うちの作ったパン食べていただけることに感謝です。
日曜日、お天気いいみたいです。
のんびり、河内長野でお待ちしております。
ありがとうございます。