mame-ten天然酵母のパン日記

自家製天然酵母と北海道産の小麦のパンのお店です。
お庭の見える古民家でまったりイートインしていただけます。

日曜日、手しごと市ですよ~!!

2010年04月23日 11時30分55秒 | お知らせ
4月25日(日曜日) 河内長野の手しごと市に参加させていただきます。

ぼけぼけしてたら、もう週末が近い…。
日曜日、河内長野でお待ち申し上げております。

今回は、おススメ豆入りドーナッツをひっさげて。
玉葱をしつこく、しつこく炒めてじっくり作ったひよこ豆のカレーのホットサンドをひっさげて。
こいつには、今回は父の作ったアスパラガスを入れまする。

家庭菜園の野菜。あんまり量がないと、パンに入れたりできないのですが、この時期アスパラはにょきにょき生えまくる。
ので、ありがたく、頂きまする。
おいしいのですよ。普通のアスパラと違って。
とうもろこしの味がするって、うちは思うん。

ありがとう、おとうちゃん。

そんな、うちの大好きパンを持ってきますよう。

今回は食パンも少し、持ってきますよう。

実は、一番酵母の味がよくわかって、うまいんは、食パンかなあって、思ってます。
なんもつけんでも、なんか味わいがある。
これがこの酵母の味なんかなぁって思うのです。

これに、父の実家の新潟から送ってもらった玄米を混ぜて、玄米食パン作ります。

甘いジャムは合わんかも。

軽くバターを塗って、野菜のつけものとか乗っけて食べるのが好きです。

パンで、和食な感じで。


色んな人に感謝。
おいしいごはんいただけることに感謝。

うちの作ったパン食べていただけることに感謝です。

日曜日、お天気いいみたいです。
のんびり、河内長野でお待ちしております。

ありがとうございます。