まだICU(国際基督教大学)の中に
ゴルフコースがあった頃
その付属レストランで初めて食べました
その頃から西洋野菜の一つと言われていたのに
ブロッコリーの進出に比べて
一向に消費は増加していないのはなぜかな
私はブロッコリーの存在が嫌いで
スポローツ(芽キャベツ)が好き
軽く下茹でしてからバターでいためる
このつけあわせのために今日は
新玉ねぎ入り豚ハンバーグとシンシアポテトのフレンチフライ
粒マスタードでいただきます
うーん、おいしっ!
冬に茄子なんか食べないで
みんな芽キャベツ食べればいいのに(そしたら安くなる)
ゴルフコースがあった頃
その付属レストランで初めて食べました
その頃から西洋野菜の一つと言われていたのに
ブロッコリーの進出に比べて
一向に消費は増加していないのはなぜかな
私はブロッコリーの存在が嫌いで
スポローツ(芽キャベツ)が好き
軽く下茹でしてからバターでいためる
このつけあわせのために今日は
新玉ねぎ入り豚ハンバーグとシンシアポテトのフレンチフライ
粒マスタードでいただきます
うーん、おいしっ!
冬に茄子なんか食べないで
みんな芽キャベツ食べればいいのに(そしたら安くなる)