この時期、魚屋さんでイサキを見ると
どうも食べたくなってしまう
イサキ好きです
3枚おろしにしてもらってきたので
ささっと焼いて食べましょう
両面粉を付けて、ぱしぱし叩いた時に気がついた
魚屋さんで捌いてもらったけど
中骨が抜いてなかった
(わざわざ言わないとダメなのね)
え゛~、もう準備しちゃったんですけど…
仕方が無いので何とか抜きます
時間がかかるので粉がべちゃべちゃになっちゃったじゃんか
昨日買ってきたベーコンも一緒に炒めよう
彩りにコーンも投入
いつかYouTubeで見たやり方で作ります
皮目を焼くとぐ~っと縮んで反り返るので
先に上から押さえつけてしっかり焼きます
バターをたっぷり使って
焦がしバター風味に仕上げると美味しいです
イサキをひっくり返したら
ベーコン、コーン、パセリを加えて
最後にバターをもう一かけ加えて(かなり多め)
出来上がりです
なんだか本命のイサキが隠れてしまったのだ
ま、いっか
先日カインズで買ってきた白ワインは
何とかというワインの雑誌で
女性に人気no1とからしいのですが
もう、ものすごく甘くてジュースのようです
ちょっと甘過ぎ
これは明らかにデザートワインだね
大好きな白ワイン、国産 おたる の2倍くらい甘い!
まぁまぁバターの塩味にはぎりぎりokって感じなりよ
イサキはムニエルでも本当に美味しいのだ。。