11月下旬に収穫した愛宕梨
1から2ヶ月熟成させると甘みが増し、非常においしくなります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/0f/4f35d05239bc3f4bee4a3c7ac921394f.jpg)
毎年、黒星病と害虫(特にカメムシ)にやられるのですが、
運よく助かって2本の木から愛宕梨が100個ほど収穫できた。
1kg前後のものが収穫できたのは久しぶりのことだ。
1から2ヶ月熟成させると甘みが増し、非常においしくなります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/0f/4f35d05239bc3f4bee4a3c7ac921394f.jpg)
毎年、黒星病と害虫(特にカメムシ)にやられるのですが、
運よく助かって2本の木から愛宕梨が100個ほど収穫できた。
1kg前後のものが収穫できたのは久しぶりのことだ。