Abwarten und Tee trinken !

気軽に気ままに紅茶、台灣茶、中國茶、清酒、Wein を…。
Trackback に関しては※注意をお読みください。

和える

2008-01-09 00:15:25 | お料理・お菓子作り


鮪と avocado の角切りを合わせた cocktail salad は定番の recipe ですが、最近は此の味付けに嵌っています

赤鬼さんでいただいたものを参考に、自分で再現してみたらなかなかの出来でした。まぁ、大分、 arrange しているような気がしますが (^^A。



特徴的なのは、鮪の赤身を一度醤油漬けにします。此れだと直接 avocado と和える時に比べ、赤みの変色がなく綺麗です。まぁ、単に私が黒みがかった紅色が好きなだけかもしれませんが

貝割大根を添えて、山葵を Caesar salad 用の dressing で解いたものを合わせて完成です

お酒の肴としても最高だと思います


最新の画像もっと見る

コメントを投稿