他人を見ていて、偏食はいかんなぁと思い、最近はケンタロウさんのコチラの本を参考に、週1、2回は魚料理をつくるようにしていたりします (^^A。健康のことを考えれば、魚を摂取することに依る利点は大きいですしネ。刺身は以前から大丈夫なんですが、不得手としていた焼き魚、煮魚に果敢に挑戦しています♪
真鯛の煮付け
鮭のバターソテー
青魚の味噌キムチ煮
臭味を消すための小技がいっぱい載っているので、結構、楽しみながらつくれています。まだまだ beginner なので、切り身を使っていますが、ゆくゆくは魚をさばく recipe にも挑戦していきたいと思います。
真鯛の煮付け
鮭のバターソテー
青魚の味噌キムチ煮
臭味を消すための小技がいっぱい載っているので、結構、楽しみながらつくれています。まだまだ beginner なので、切り身を使っていますが、ゆくゆくは魚をさばく recipe にも挑戦していきたいと思います。
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