Abwarten und Tee trinken !

気軽に気ままに紅茶、台灣茶、中國茶、清酒、Wein を…。
Trackback に関しては※注意をお読みください。

蓮根

2007-10-19 00:20:52 | お料理・お菓子作り


蓮根の素焼き

この本に載っているつまみです。酢水でアク抜きした蓮根を、サラダ油を引いたフライパンで焼き、仕上げに塩を振ると言う、非常ぉ~に簡単な recipe なんですが、全くバカに出来ません (^^A。

芳ばしさ、蓮根の朗らかな甘味、独特の触感が何とも心地好いのです。クセがないので、どんなお酒にも合わせやすく、なかなか優秀だなぁと

蓮根って、ちらし寿司とか煮物とか、料理では脇役にまわることの方が多いと思うのですが、十分、主役も張れるんだなぁと


最新の画像もっと見る

コメントを投稿