価格帯まで考慮すると、栄養 balance を取りながら実によくやってくれている寮の食事に不満はないのですが、
料理禁止なのが痛いなぁと
。
時折、相方と美味しいものでも食べに行って stress 発散ですかね Σ( ̄▽ ̄;)。
お店の中央の池にある、桜のオブジェが妖しげな感じの
萬葉庭さんですが、↑の宮崎牛 霜降りロース せいろ蒸しが素晴らしかったです
。
思ったより蒸籠がデカかったので、給仕さんが運んで来た時に驚いたのですが、上質な宮崎牛と、下に敷詰められた野菜類 (シメジ、椎茸、長ネギ、水菜) を合わせて食べると実に好い塩梅です
。
蒸してあるので油っぽさが表立たず、日本酒との相性もなかなかでした
。Spot 的なものだとは思いますが、
飛露喜の特純が drink menu にあったのも、日本酒好きとしては point 高いです
。