3月になりました。ほっとする暖かさです。
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(2022/3/1 さいたま市南区)
ひな祭りも近いので(関係無いか?)
ホットクックで甘酒を作りました。
「発酵・低温調理」60℃で6時間です。
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ごはん150g、水200ml、乾燥米麹100g
この材料で、これだけ甘くなることにビックリです。
ホットクック語録
「一生懸命がんばっています。」
「出来上がりです。お待たせしました。」
ホームベーカリーでも作れるけれど
形状的にはこちら(鍋)が便利かな。
鶏と大根の煮物も上手に作ってくれました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/7f/39226f9cce19fa20e10a037c5a1a9eec.jpg)
「ワクワク。仕上がりを楽しみにしてくださいね。」
とかなんとか言っていました。
ホットクック、頼りになります。
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