![]() 03月02日 ジェノベーゼ風パスタ |
麺を茹でつつ、フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて加熱します。耐熱皿にベーコンを入れてオーブンでカリカリになるまで焼いておきます。カリカリになったらフライパンに入れてバジルソースを入れます。茹であがる1分ほど前に茹で汁をフライパンに入れよく振って乳化させておきます。あとは麺とソースを混ぜます。味付けは茹で汁の塩分のみでOKです。お皿に装ったら粉チーズ、パセリをかけてると雰囲気でますよ。松の実は入っていないけれど、ジェノベーゼっぽくなりました。
目先が変わっていて好評でした。
違うソースを使っても面白いですね。
違うソースを使っても面白いですね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます