08月30日 回鍋肉 2015年08月30日 | 料理 08月30日 回鍋肉豚肉とキャベツがあったので回鍋肉を作ります。エリンギも入れちゃいましょう。 しっかりとろみもつけて材料から出てきたエキスもいただきましょう。 08月30日 茹でます豚肉はさっと茹でます。肉はサクから出して3cm間隔ぐらいで切ってお湯の中に投下します。身がほぐれてきたらあげます。 08月30日 炒めますあとはサラダ油+ニンニクでお肉を炒めて野菜を入れます。野菜に火が通ったら、たれを醤油、甜麺醤、酒、豆板醤、砂糖を混ぜ作っておいて回し入れます。水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成です。 そうそう、仕上げにごま油を入れると香ばしいですよ。おなかいっぱいいただきました。 今日の天気は雨が降ったりやんだり。 肌寒いぐらいでした。