06月16日 トマトクリームパスタ |
それぞれ家人に食べていただきましょう。まずはトマトソース、パンチェッタ、生クリームを使ってトマトクリームパスタ。やはり生クリームを入れてるとコクが出て美味しいですよ。
06月16日 ジプロック鶏 |
ためしてガッテンで鶏胸肉をやっていましたが、よく番組を見るとジプロック鶏や鶏ハムへのヒントがたくさん隠れていました。料理研究家でも何でもありませんが、肉ってゆっくり加熱すると水分を含んだまま熱が入るのでしょうね。
06月16日 鶏グラタン |
オーブンやオーブントースターで加熱すると出来上がりです。上にパン粉を少し振ると香りも良いですよ。今日は雨が降ってちょっと肌寒かったのでハフハフ言いながら食しました。
たくさん作ったのでちょっと疲れてしまいました。
ぐっすり眠れそうです。
ぐっすり眠れそうです。