MA by So Shi Te 

南青山のインテリアショップ MA by So Shi Te のブログです!
毎日の出来事を綴らせていただきます。

たるや 東上野 (鉄板焼き)

2011-11-13 17:01:18 | レストラン&バー
鉄板焼きと言うと高級なイメージがあるけれど、
 東上野にある「たるや」は大衆鉄板焼きと書かれているように、
 とてもお手頃に鉄板焼きを楽しめる
  居酒屋風鉄板焼き。

カウンター席からは目の前で焼いているステーキや
 牡蠣が調理されていくのが見え、
 鉄板焼きの醍醐味を楽しめる。



 カウンターが9席、
  そしてテーブルが2つ後ろにあるこじんまりとしたお店。

 入った頃には常連さんがカウンター6名ほど。
  空いた所に新参者の自分が座った。

 お酒も入ると
  自然とそれらの常連さんともお話をするようになり、
  何とも楽しい時間を過ごすことができた。

 料理は創作料理が中心で、
  一番高いサイコロステーキでも1200円、
  でもとってもジューシーで美味しい肉でした。

 鶏肉のステーキは680円、
  きのこのホイル焼きも680円。

 飲んで食べても3000円くらいで収まってしまう鉄板焼き。

 上野でお肉を食べたくなったら、
  是非寄ってみてくださいね!
  初めてでも気楽に入れるお店。

 ワタクシは必ずまた訪れるでしょう。
  一緒に行ける仲間も募集中♪

 詳細は↓
 http://www.hotpepper.jp/strJ000128290/

住所
東京都台東区東上野3-22-3
上野駅から徒歩3分

営業時間・定休日
17:00~翌3時(LO:翌2:30)
土曜日は12時まで
定休日:日曜
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patisserie K.ViNCENT (パティスリー・ カー・ヴァンソン)

2011-11-07 19:58:09 | レストラン&バー
世の中美味しい物で溢れていて、
 でも常にそれを超える美味しい物が次々と出てくる世の中。
 いったいどうなってしまうの?!
 なんて思ってみたり^^;

昔不味いラーメン屋さんって結構あったと思うのですが、
 最近は不味いラーメン屋さんに出会う方が珍しく、
 美味しいラーメン屋さんが殆ど。
 その中でも更に美味しいラーメン屋さんが行列の店となるわけで、
  人の食に対する欲求というのは尽きない物。

ケーキもそうですよね。
 昔は脂っぽくて美味しくないケーキってあったけれど、
 今はチェーンのケーキ屋さんのケーキも美味しいし、
  ハイレベルなケーキを手軽に食べられるのが日本。

先日ひょんな話で、
 飯田橋にあるpatisserie K.ViNCENT というケーキ屋さんの話を聞きました。
 美味しいケーキなんていくらでもある世の中、
 どれだけ美味しいのか大変気になっていたら、
 友人が速攻で買って食べさせてくれました^^;
  本当にありがとう!


 上がサヴァランオランジュ
 下がアメール

サヴァランオランジュの生クリームは殆ど甘みが無くさっぱり。
 でもソースのたっぷりかかった生地の部分はドーンと甘く、
 添えられているオレンジと生クリームを一緒に食べると、
  口の中がサヴァランのオーケストラや~!w(←最近あまりテレビに出ない彦摩呂風)
  衝撃的なお味でした。

アメールは濃厚なチョコレートのまったりしたケーキ。
 こちらもとても美味しかったです。

確かに他のケーキ屋さんとは一線を画す、
 ワンランク上のケーキ。
 恐るべし東京のスイーツ界。

近くに行かれることがありましたら、
 是非お立ち寄りください。
 お持ち帰り専門店のようですので、
  ご自宅でゆっくり召し上がれ♪

お店のHP http://www.k-vincent.com/食べログ http://r.tabelog.com/tokyo/A1309/A130905/13035194/

patisserie K.ViNCENT (パティスリー・ カー・ヴァンソン)
〒162-0815
東京都新宿区筑土八幡町1-2
TEL&FAX:03-5228-3931

営業時間:11:00〜19:00
定休日:水・木曜日
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青山 Janoja (イタリアンレストラン)

2011-10-02 12:20:34 | レストラン&バー
先日青山Janoja のオーナーさんが挨拶に来てくださったので、
 昨日お店にお邪魔してきました。
 弊店の並びの国道246に近い所にあります。

弊店のオープン前からあるレストラン。
 外観も変えたり、
  サクッとつまみながら飲めるようにメニューを工夫したり、
  色々と試みていらっしゃいます。

この通りは和食が多いので、
 イタリアンレストランは貴重な存在。
 
手軽にワインを飲みながらカジュアルにお友達とワイワイしながら 
 お話をするのに良い感じ♪
 つまみ系の前菜も充実しています。

ランチは980円でパスタ、スープ、サラダが付くそうです。
 この辺りのランチとしてはお手軽ですね。

土曜日は生ハムのサービスがある日だそうで、
 生ハムをまずいただきました。


 生ハムは画像の奥ね♪
 手前は田舎風パテ。


海の幸の漁師風ピザと赤いカルボナーラ。
 豪快にエビとムール貝がのっているピザには驚きました!
 パリッサクッのピザ。

 赤いカルボナーラは意外とあっさりとしたピリ辛のソース。
  濃厚なカルボナーラも好きだけれど、
  健康を考えるとこのようなカルボナーラの方が良いなぁ。
   卵の黄身を割ってかき混ぜていただきます。
  


 牛カツレツミラノ風、ティラミス、クレムブリュレ。

 牛のカツって結構うまいのね♪
  脂っこいかと思いきや、
  トマトソースで意外とあっさりいただけます。

 そして〆にはティラミスとクレムブリュレ。
  どちらも普段いただくものとは一味違った感じ。
  濃厚でクレムブリュレはかなり量もあり満足感たっぷり♪

これにワインボトル1本空けて、
 7,700円くらいだったかな。

この辺りでは結構コストパフォーマンスが良いレストラン。

前述の通り、
 前菜メニューも豊富だし、
  帰宅前に同僚とつまみながら飲んでとか、
  飲みに出る前に軽く飲みながらとか
   カジュアルにも利用させていただける感じのお店♪
   勿論普通にしっかり食事もできるようにメニューは充実しています。

そうそう、面白いのがパスタのメニューを公募しています♪
 何か良いパスタレシピがある方、
  是非チャレンジしてみてはいかがでしょうか?!
  採用されると1週間限定で実際に店舗で販売されるようです。
  
レストランと公募パスタの詳細は↓↓↓
 http://www.janoja.net/
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青山茶寮

2011-07-12 14:23:25 | レストラン&バー
震災後に閉店してしまったお隣のベリー亀吉、
 本日別のレストランとしてオープンいたしました!

看板の電気が消えていると暗かったのに、
 やはり電気が付くとパッと通りが明るくなります。



別のオーナーさんが、
 前回と同じ調理長を率いてオープン、 
 味はそのままでお値段が以前より大分リーズナブルになったようです。

ランチは1,200円~。
 ゆったりと寛ぎながらをコンセプトにされているようです。

ランチメニュー


また近々伺ってきますので、
 実際の食事の様子はまた今度♪
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bar hosteria COMUM (谷中)

2011-06-12 11:07:20 | レストラン&バー

 谷中とは面白い街ですよね。
  芸大が近いせいか、
  最近はギャラリーやお洒落なお店が増えてきました。

 でも下町情緒も残しつつ、
  東京では珍しく新旧が見事に混ざった街づくりがされています。

 古くからの喫茶店や食堂もあり、 
  新しいカフェやレストランがその隣にはある感じ。

 先日ご紹介いたしました、
  谷中のカヤバ珈琲へ行く前に、
  根津駅から徒歩数分のところにある、
  bar hosteria Comum へ友達と伺ってきました。
 
最初から言っておきますが、
 写真も撮らなかったサラッと書かせていただきます♪

詳しくは食べログをどうぞ♪
 http://r.tabelog.com/tokyo/A1311/A131106/13032367/

ガラス張りのお洒落なお店は、
 若いご夫婦が切り盛りしています。
 当日はジャズのライブも行っていて、 
  とても良い雰囲気。

店内はそれほど広くもないので、
 その日は満席。
 
普段は月1回 日曜日にライブを行っているそうです。
 
ワインもボトルで2千円台からあったかな。
 とても良心的な価格設定です。
 勿論高いものもありましたが。
  
4人で数皿の料理を取り分けて、
 色々な料理をいただきましたが、
 どれも美味しかったです。

サラダに茗荷が入っていたり、
 ちょっと日本風にアレンジされた料理は、
 ご夫婦の愛情たっぷりの料理でした。
  大満足♪

カウンター席もあるので、
 ちょっとつまみながら飲むと言った感じに、
  カジュアルにいただくこと良さそうです。

このレストランの通りには、
 有名な手焼きせんべいの大黒屋さんもあったりと、
 上野公園へも歩いて行けるので、
  1日たっぷりお散歩して楽しめそうです♪

それではみなさん良い日曜日をお過ごしくださいね♪

bar hosteria comum

東京都台東区谷中1-2-18
03-3823-4015

根津駅より徒歩3分程度?!
http://r.tabelog.com/tokyo/A1311/A131106/13032367/ 
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ジャンカデリック メキシコ料理 (赤坂)

2011-06-07 20:09:46 | レストラン&バー
ワタクシ メキシコ料理も実は大好きでして、
 無性に食べたくなることがあります。
 
まあ基本好きな料理が世の中に沢山あるのですが、
 メキシコ料理もその一つ。

ビーンズの煮込んだペースト状の物が特になぜか好きでして、
 それと肉をラップしたBurrito が好きなんですw。

米国だとファーストフードで、
 Taco Bellがあるので、
 気軽にランチにタコスやラップを食べたものです。
 普通のレストランも手頃に食べられるのがメキシカン、
  出張の度に食べたものです。

東京には残念ながらなかなか美味しいメキシコ料理屋さんが無い。
 いくつか行ったけれど、
  どれもなんか違うんですよね。

先日 打ち合わせついでに、
 赤坂にあるジャンカデリックさんへ立ち寄ってみました。
 
名前からしてインパクトがありますが、
 名前の通りかな~りいい味出した店舗です。
 
とってもカジュアルな店内なので、
 お値段もカジュアルな価格。

日本人の女性が調理をしているのが見えます。
 そして何故かウェイターは、 
  とっても丁寧な対応をするメキシコ人の若い男性。
  きっと学生さんなのでしょうね。

写真も無ければ詳細も書きませんが、
 ワタクシが頼んだBurritoは美味しかった!
 東京の他で食べたBurritoより美味しかったし、
  値段も良心的です。
  
今度メキシカンを食べたい時には、
 必ずここへ行こう、そう思える所。

でも何故か同じ通りに別のメキシコ料理屋さんがありました。
 気になりますね~。

このレストランに行く途中で、
 先日ご紹介したMavie というオーガニックワイン屋さんに立ち寄ったのです。
 食事前にぷらっと寄れるので便利♪
 
最寄駅は溜池山王が近いかな。
 ANA Intercontinental Hotel から歩いて3分くらいの所です。

詳細はこちらを!↓
http://www.junkadelic.jp/ 

今度はギリシャ料理を久々に食べたくなりました。
 近々美味しそうなところを探して行ってきます!

う~ん、やはり食べることは楽しい♪
 食欲の夏。。。あっ食欲の秋のはずだけれど。。。

Junkadelic 赤坂

2-21-2#102 Dai2 Murashima Build.
Akasaka Minato-Ku Tokyo
Tel/Fax 03-3224-0750
Open 11:30〜14:00/17:00〜22:30
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鳥鈴

2011-02-08 18:10:32 | レストラン&バー
今日からまた寒いですね。
 寒暖の差が激しいこの時期、
 皆さん風邪にはお気を付け下さいね!

さてさて、
 今日は久しぶりにランチに外食してきました!
 普段は弁当を持ってお店に来るので、
  ランチはいつもお店で食べます。

でもね、
 今日は前から約束をしていて、
 弊店から近くの焼鳥屋さんでランチをしましょう♪
  ということから30分ほどお店を閉めてランチへ出かけてまいりました!

夜は焼き鳥屋さんだけれど、
 昼は豚バラの塩タレやアジフライを出す、
 この辺りでは珍しいアットホームなお店。
 ご夫婦で営業をされています。

世の中外食産業と言ったり、
 ファミレスやチェーン店が幅を利かせて、
 何とも寂しい世の中になりつつあります。

ワタクシは基本チェーン店へはあまり足を運びません。
 コスト重視になると疎かになるものが必ずあるから、
 口に入るものは極力良い物をと心がけております。
  まあ偶にはマックとか牛丼の松屋とかもいきますけれどね。

今日 鳥鈴さんで頂いたのは、
 
 豚バラの塩タレ定食♪

 これで900円。
  この辺りでは良心的なランチですね。

着飾ったお洒落なランチではないけれど、
 おかみさんと旦那さんの愛情がこもった手料理。
 豚バラの量も多めで、
  小鉢が4品、
  そして一口フルーツ。

バランスが良い食事ですね。
 みそ汁の塩分も控えめ。

12時の開店に伺ったのですが、
 既に4人1組のサラリーマン達がいて、
 そして次々に人が入ってきて、
  開店15分後にはほぼ満席に!
  いや~、驚きですね。
  
カウンター席もあるので、
 女性一人で来店されている方もいらっしゃいました。

この辺りではありがたいランチ定食のお店。
 この辺りにお勤めの方!
  是非お試しくださいね!

今度夜も伺ってみたいと思います。

鳥鈴
 東京都港区南青山2丁目13-5
 http://restaurant.gourmet.yahoo.co.jp/0000675665/review/
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レストラン 香味屋

2011-02-07 15:07:00 | レストラン&バー
東京中を見渡すと、
 美味しいレストランは沢山あり、
 東京の食文化のレベルの高さに驚く。

美味しいものは必ずしも高いものとは限らず、
 安くても美味しいものなどはいくらでもあり、
  また安くて美味しいものを見つけると、
  それはそれで嬉しくなるもの。

無数のレストランが東京にはあり、
 気がつけば新しいレストランが次々にオープンしているけれど、
 オープンするレストランがあると同時に、
  退場を余儀なくされるレストランも同じ数だけある。

そう、東京中を見渡して、
 10年以上も同じ場所で営業をしているレストランは多くは無い。
 20年となると更に限られた、
  そして選ばれたレストランだけが存続を許される、
  それが東京。

20年以上も同じ場所で営業をしているレストランには、
 恐らくそれなりの理由があるはず。
 
台東区根岸にあるレストラン香味屋は大正14年から続く老舗の洋食屋。
 今の時代はフレンチとかイタリアンとか、
 もっと専門的に区分けされ、
  その専門の分野で更に腕をふるったシェフが活躍する世界。
  それなのに洋食って何?
  今更洋食?
  
なんて思うでしょ?
 ところがどっこい、
 香味屋の洋食は凄いんです。

現代にありふれたメニューでここまで感動を与えてくれるレストランって、
 他にないんじゃないかな。
 世の中にありふれたメニューを、
  最上限までに引き上げ、
  ありきたりのメニューを、
   最上級のメニューに押し上げるレストラン。
   それが香味屋。

ワタクシが感動したメンチカツがこちら。
 
 見た目パッとしないでしょ??
 この一皿で2000円。

ご飯とかスープは勿論別ですよ。
 
1個1000円のメンチカツがふたつ。
 これってぼったくりじゃないの???
  とか思うでしょ?
  でもこれを食べると、
   1個1000円だなんてなんて良心的なの!!!
   って思ってしまうほど美味しい。


 ぱっくり割ると肉汁がドバーっとあふれ出ます。
 一口頬張れば、
  思わず 「ごめんなさい」
  と言いたくなるメンチカツ。
   これを食べないでこの世を去る人って可愛そう、
   とか思ってしまうほど^^;。

テレビで良く紹介されるコロッケとかメンチカツとかありますでしょ?
 肉屋さんがやっている美味しいコロッケとかメンチカツとか。
  確かにそれらも美味しいのですよ。
  感動しちゃったりしますよ。
 
でもね、香味屋のメンチカツは、
 その辺の美味しいメンチカツとは土俵が違うというか、
 全く別物なのです。
  でもメンチカツ。
  たまたまメンチカツという同じ形をした別物ですね。


他のメニューも目を通せば、
 コンソメスープとか、ハヤシライス、カレーライスとか
 ごくありふれた普通の洋食メニュー。
 でもお値段はコンソメスープで1150円、
  ハヤシライス2,300円とか何とも攻撃的なお値段^^;。

でもね、
 ハヤシライスもまるで上質なステーキに、
 極美味デミグラスソースがかかったような、 
  これをハヤシライスと呼んでしまってよいのですか?
  というくらい美味しい。

高飛車で愛想の無い接客では有名です。
 普通のレストランだったら、
 その時点でアウトですよね。
  でもこのレストランは、
   その高飛車な接客だからこそ、
   余計に味も引き立つと言うか、
   スパイスみたいなもの?!w

是非足を運んでみてください。
 そしてメニューを開いてビビってはいけません。
 高飛車な接客に負けないように、
  高飛車にドバーンと色々オーダーしちゃってください。
  きっと楽しめます。

http://www.kami-ya.co.jp/# 東京都台東区根岸3-18-18

 
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ダバ インディア 八重洲

2010-11-01 17:31:33 | レストラン&バー
週末は台風が来たり、
 晴れたりで何とも落ち着かない週末。
 いかが過ごされましたか?

もうあっという間に11月。
 ボケボケしているとあっという間にクリスマスですよ。。。
 今年の飾りつけはどうしよう??
  なんて今になって焦っています。。。。

さて 1年前からインド人の友人から勧められていた
 インド料理屋さんに昨晩行ってまいりました!

その名も「ダバ インディア」
 京橋駅から徒歩1分所にあるインド料理屋さん。
 日曜日の夜なのに人であふれて活気のある店内。
 インド人も多数食べに来ていました♪
 
こちらでは南インド料理を食べられます。
 
細かく書くのは苦手なので書きませんが、
 今まで行ったインド料理屋さんで一番良かったと思う。
 どれも美味しいし、
 他のインド料理屋さんでは食べられない物が沢山!
 
都内でインド料理を食べたくなったら、
 是非このお店へ!
 だまされたと思って行ってみてください♪
 店員さんの応対もとても良く、
  とても居心地の良いレストランでした。

是非 また行きたい、
 そんなレストラン。

 お薦めはドーサというパリッと焼いたクレープ生地のようなもの。
 何種類もあるのですが、
  プレーンでも十分楽しめます♪
前菜にちょっと食べるのに良いですね。

 
ダバ インディア (Dhaba India)
 東京都中央区八重洲2-7-9相模ビル1F
 03-3272-7160
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八 

2010-09-25 13:04:48 | レストラン&バー
朝は強風と雨で寒かったのですが、
 午後は天気予報通り晴れましたね!!!
 皆さんいかがお過ごしですか?

昨晩はお世話になっている 日本伝統技工芸保存会の方とお店の近くで食事に行ってまいりました。
 もともと中華を食べに行こうという話になっていたのですが、
 思えば半年前ほどに弊店の通りにできた「八」という居酒屋さんに行っていないことを思い出し、
  それでは是非伺ってみようとのことで、
   潜入レポ。


 店内は想像していたより広々と、
  そして若い元気のよい店員さん。
  若い方達が頑張っていると応援したくなります。
  皆さん感じもとてもよかったです(←結構重要^^;)

 魚介類がメインのようで、
  さんまの刺身や、
  小アジの唐揚げなどメニューも豊富。
   ちゃんと肉料理も揃っています。

 この界隈ではお値段も手頃で、
  そして一品ずつの料理が比較的多い!!
  
 飲むとワタクシはそれほど食べないのですが、
  二人で6種類ほどオーダーしたら食べきらなかったです^^;
  あまり食べないのになぜ太る?

 ワタクシは居酒屋へ行くと必ず鳥の唐揚げを食べます。
  唐揚げが好きであるということと、
  お店ごとの特徴が出やすいからですね。
   ここの唐揚げも美味しかった!!
   
 ランチはこの辺りでは安い850円!
  

 この界隈で和食居酒屋へ行かれたい方にはお薦めです♪
  まだお若い方がオーナーさんでいらっしゃるようで、
  今後も期待しています!
   また伺いますね!

米・肴・旬菜 八 HACHI 南青山
〒107-0062
東京都港区南青山2-18-2 竹中ツインビルA館 B-1
03-3408-0088
http://r.gnavi.co.jp/e986000/
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Royal Garden Cafe

2010-07-23 17:29:19 | レストラン&バー
毎日暑いですね。
死にそうです。

今日は何かと忙しく
ブログを更新する時間がなかったので、
帰りの地下鉄からIPHONEで更新です。
(22日地下鉄で書いたのですが、
   アップできず結局23日にPCからアップです^^;)


昨晩は半年以上振りに会う友人と、
イチョウ並木入り口付近にあるロイヤルガーデンカフェで軽くお食事をしてきました。


ここはファミリーレストランの、
ロイヤルホストが経営するレストラン。
テラス席もあってお洒落なのに、
手頃な価格で楽しめます♩

お話をしながら、
軽食を楽しみたいときに最適!
もう少し涼しければテラスに座ったけれど、
昨晩はちょい暑すぎましたf^_^;)。

青山散策のときちょっとつまみながら休憩をしたいとき、
是非ご活用ください!

ロイヤルガーデンカフェ詳細
www.royal-gardencafe.com/

それではみなさん良い週末を!!
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HAL YAMASHITA

2010-07-01 16:53:39 | レストラン&バー
昨晩は母の誕生日でしてね、
 夫婦二人のお誕生日会に父のご厚意でお招きいただきました。

ミッドタウンは3年前に一度だけ行ったことがありますが、
 3年振りのミッドタウン♪
  ミッドタウンはお洒落なところですね♪
  HAL YAMASHITA というレストランは、ミッドタウンのガーデンテラスにあります。
  閉店後に小さなブーケを持って駆けつけました。

ブーケは小さなひまわりに、
 赤い実と緑の葉っぱをアレンジしたもの。
 母の明るい性格とぴったりです。

弊店からミッドタウンまでタクシーで1メーターで行けてしまいます。
 びっくりですね。
 歩いても15分~20分ほどです。

料理研究家でもないので、
 あえて写真や料理の細かいことは書きませんが、
 正直驚きの連続で、
  和食をベースとしながら、
   フレンチのような??

食器も和洋が上手に調和していて、
 センスの良さに驚きです。

創作料理だけれど、
 そこら辺の創作料理とは全くの別物。
 和と洋を上品に、
  そしてベストの状態で融合した料理の数々は、
  目にも楽しく大変貴重な時間を過ごさせていただきました。
  食の世界の別の扉を開いてしまったような感じです。

正統派のフレンチや懐石料理が好きな方にはちょっと不向きかもしれませんが、
 探究心の強い方には是非お試しいただきたいレストラン。
 必ずまた訪れたいレストランが増えました。

料理の固定観念を覆しつつ、
 従来の料理より更に上を目指したYAMASHITA料理。
 お薦めです♪
  さぁ、食の世界の別の扉を開いてみましょう♪

 http://www.hal-yamashita.com/index.php
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Carioca Aoyama

2010-06-01 16:27:39 | レストラン&バー
事後報告ですが、
 先日 お陰さまで35歳になりました。
 
 友人と青山のハンバーガー屋さんに行こうと前から話していましてね、
  ついでに誕生日に合わせようか、
  ということで日曜日に待ち合わせをして目的のハンバーガー屋さんへ。
 
がーん、閉まっていました。。。
 青山の日曜日は閉まっているレストランが多いのを忘れていましたよ。。。
 別のレストランに行くもそこも閉まっていて、
 通りすがりの ブラジルレストラン Carioca へ。
 
ここはラモスが経営しているレストラン。
 前々から人には聞いていたのですが、
 行く機会もなかったので今回入ってみることに。

店内は意外と小じんまりとしていて、
 ライブ音楽も。
 ブラジル人と思われる大柄のコックさんが調理しているのが見えるキッチン、
  活気があるレストランでした。

日曜日はシュハスコ食べ放題がなんと2500円!!
 好きなだけお肉を食べて、
 サラダも食べて、パスタも食べて、
 パンも食べて 2500円。

かなりのコストパフォーマンスの良さに驚き!!!
 特にモチモチチーズパンが本当に美味しかった♪

でもシュハスコってどうして塩分が多めなんでしょうね。
 どこのシュハスコもしょっぱいです(><)。
 沢山飲ませるため?!?!

2,500円でこの料理食べ放題はかなりお得です。
 通常は3,500円。
 まあそれでも安いけれど。。。

ちなみに生まれた年の1975年は、
 マイクロソフトが設立された年だそうです。
 そしてザピーナッツが引退。
 更に!
  明治製菓がきのこの山を発売!(←どうでも良い情報w)。

いや~、
 きのこの山と同じ年とは光栄です(笑) 
 ちなみに きのこの山の誕生日は9月30日だそうです。
 

同じ年繋がりで、
 1975年生まれの有名人は、
 山田花子w、ビビアン・スー、神田うの・・・・・

 だいたひかる、チェ ジウ(えっ、マジ?!)、
 米倉涼子(おっ!!)、aiko(ほ~)、
  そして なすび・・・

まあ 色々いらっしゃるようです。。。

Ciao!
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ブラッスリー・レカン (上野)

2010-05-17 13:48:15 | レストラン&バー
週末は天気が良かったですね~。
 三社際の週末は天気が悪いことが多いのですが、
 今年は晴天でした!
  来週は湯島天神などでお神輿ですね。
  この時期は毎週末どこかでお祭りをしています。

さて 昨晩は、
 1週間遅れの母の日ということで両親と食事に行ってまいりました。
 母の伯母さんもお招きして、
  上野駅でお食事を。

上野駅と言えばアトレができ、
 大分変りましたが、
 あの有名な銀座レカンの姉妹店が上野駅にあるのは、
  つい最近まで知りませんでしたよ。


 それがブラッスリー・レカン

 銀座線改札口を出て、 
  エスカレーターをJR方面へ上がると右手にあります。
  騒がしい上野駅なのに、
   この横へ入るとひっそりとした感じ。


料理もワインも結構手頃な価格帯から準備されており、
 レストランの隣には軽食と飲み物を専門としたバーが。
 ちょっと小腹が空いたときに立ち寄れる絶好のスポットです。

ブラッスリーというだけあって、
 カジュアルな感じで、
  上野駅を利用する際にちょこっと寄って、
  と言うのに最適な感じです。

また行きたいと思えるそんなところ。
 お薦めです。
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Beacon

2010-05-04 17:34:54 | レストラン&バー
GWも終盤にさしかかりました、
 皆さま GWはのんびりされましたか??
 このGWはTimedomain のスピーカーのご視聴がとても多かったですね。
  時間があるときにゆっくりと音楽を聴くという贅沢な時間、
  人と会って楽しく飲むお酒も良いけれど、
   自宅で良い音楽をつまみに飲むのも良いものです。

さて先日大声のお話をしましたが、
 その時に行ったレストランが渋谷にあるBeaconというレストラン。
  こどもの城の直ぐ裏手です。

以前ちらっとご紹介いたしました、
 Cicada の姉妹店。
 ty exress という会社が運営しているそうですが、
  どこもスタイリッシュで食事も美味しい♪
  お値段はちょこっと高めでも、高すぎない感じです。


 ちょうどこの写真の手前の4人席でいただいたのですが、
 大声日本人2人組みは、
  直ぐ左のカウンターでおしゃべりをしていました。
  こんなに近かったら、
   鼓膜が破れると思ったほどうるさかったです(笑)。

まあ食事のことは細かく書きませんが、
 このお値段でこの味、そしてこの雰囲気であればお薦めできるレストラン。
 メニューも工夫しているし、
  ビールがまた美味しかった♪^^;

場所柄か外国人の方が多いのも特徴、
 ちょっとしたビジネスディナーや、
  親しい友人達とお洒落な食事をしたいときに良い感じです。
  お近くに行かれる際には是非どうぞ!
  ランチもお手頃で美味しいそうですよ。

それでは残りのGW、
 楽しんでくださいね♪
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