おととちのくらし

日々のくらしに幸せを感じる今日この頃です♪

角煮と根野菜の炊き合わせ

2018年10月12日 22時09分52秒 | Cooking



休日に珍しく手のかかる料理をしました。

角煮、美味しいよねぇ。
赤身の部分も柔らかく煮あげるのは永遠の課題でありますが!



今回の角煮、肉を大ぶりに切って使い、晩御飯では一人一切れ。
それだけだと量が足りないので、お野菜も煮てみました。

お野菜は角煮の汁に厚切りの鰹節を入れて出汁を取った汁で煮ました。

美味しかったよー。

とろとろの脂身、コラーゲン、最高!!

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 地元の海で、ハワイ? | トップ | 浜松板屋町 プティカザリス... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Cooking」カテゴリの最新記事