久しぶりのフレンチです♪
わたしの誕生日のお祝いに、行って参りました。
お店は藤枝にあるビストロサリュー。
初めてのお店。
店内の黒板には、結構本格的な、美味しそうなメニューが並んでいます。
今回頼んだのは、サリューコース(税抜3,000円)。
*前菜 冷たいローストビーフ マスタードソース、きのこのマリネ
*パルマの生ハムと藤枝野菜のサラダ
*藤枝産さつまいものポタージュ
*本日の魚料理 鰆の炙り ブラックオリーブのソース
*フランス産カモ肉のロースト ブラックペッパーソース
*本日のデザート 苺のムース 濃厚ベイクドチーズケーキ
前菜、ヒットです。こういうの、食べたかった。
サラダはそのボリュームにびっくりしました。
ポタージュは、調味料塩のみとのこと、でも、甘くてアツアツで美味しい。
メインの魚料理は、ちょっとブラックオリーブが苦手で。。
お肉は好み(笑)
本当は、メインは一品でいいので、2000円のコースでもよかったのですが、
お肉料理がハンバーグか豚肉のローストだったので、ちょっと普通すぎて、カモ肉のコースにしたのです。
フレンチではやっぱりこういうの食べたいですよね。
こちらのお店、こんなにいいお料理が出てくるのに、空いてるのです。
場所が悪いんでしょうね。きっと。
土曜日なのに、3組しかいなくって…
なんかもったいないなーって思いました。