いただいたさつまいもがまだまだあるので、
今度はスイートポテトにいたしました。
やっぱり裏ごしが手間かかりますね。。
大きめのお芋1本使いましたが、
裏ごし30分じゃ終わりませんでしたよ。
おかげで腕が筋肉痛です。しかも2日後に…(。-∀-)年か。。
でもその甲斐あって、滑らかなスイートポテトができました。
川根から出てきているおばあちゃんにもおすそ分けしたら
「お店で売っていてもおかしくないくらいだねぇ」なんて
言ってくれました。
いやいや、お店で売っているのは、もっと素材がリッチだよ、おばあちゃん。
家にあるもので作ったので、生クリームは入れてません。
それに、ちと練りすぎたかな。
もう少ししっとりしてたほうがおいしいよね。
じゃあ次回こそは、とも思うけど、
裏ごしの手間を考えちゃうと、
大学芋で残り3本のさつまいもを消費しようかと思ってしまうのでした。