最近母ご飯の紹介が、日付順でなくなってます(。-∀-)
そんなこと、どうでもいいか?
では、5月5日(火)GW中の晩御飯。
だんなが東京のWeddingに呼ばれていない日でしたので
わたし一人が実家へ。
豚キムチ鍋です。
キムチってあえて食べようとは思わないのだけど、
一応最近は鍋や炒め物にすれば食べるようになりました。
コクがあって美味しいキムチを母が見つけたのです。
だからかな。
これ以外になにかあったかな?
お昼の残りのチキンと、柏餅を食べました。
こどもの日だしね。
赤ちゃん用に本来は新品を用意すべき端午の節句の兜等。
お雛様より飾らないし、どうせ家にも弟のが眠ってると思い、
弟のをくれ!と言ってみたら、母に
「家にあるのは部品がかけてるし、新しいの買えば~?」
と言われてしまった(。-∀-)
普通、「買ってあげるよ」ですよね・・・
まったくウチの親は初孫ができるというのに未だに他人事です。
そして、5月12日(火)の晩御飯です。
酢豚とがんもの煮物、千切りポテトの炒め物です。
この日のお弁当はちょうどわたしが作った酢豚ダレの豚肉でした。
母の料理はカロリーを気にするので、味付けも薄め。
なのでわたしの酢豚の味のほうが断然うまいヽ(´▽`)/
でも、素材を生かす炒め方はまだまだ母にはかないません(。-∀-)