月1回くらいの頻度でカレーを俺が作る。盛り付けをヨメにやらせると具だらけになり、残った鍋はルーだらけに見える。翌日の事を考えると最初は 「 しまった自分でやれば良かった 」 と思ってた。
2日目は肉はあまり足さずジャガイモと人参などを加えるんだけど、昨日は角切りにしたジャガイモは油でから揚げにしてみた。思った通り味の落ち着いたルーと味をあまり染み込ませないから揚げジャガが良く合う。
3日目は量が足りなくなることがある。その時はカレー鍋にご飯を入れてかき回すとドライカレー風になる。この方法だとルーはかなり少な目でも大丈夫。
2日目は肉はあまり足さずジャガイモと人参などを加えるんだけど、昨日は角切りにしたジャガイモは油でから揚げにしてみた。思った通り味の落ち着いたルーと味をあまり染み込ませないから揚げジャガが良く合う。
3日目は量が足りなくなることがある。その時はカレー鍋にご飯を入れてかき回すとドライカレー風になる。この方法だとルーはかなり少な目でも大丈夫。
でしょう。
もっと大きな字で書いてください、ってコメントにはそんな機能なかったですね、残念。
カレーの味なんて、あったもんじゃない。