昨日は息子の誕生日
…というわけで、南海グリル ポピアへ晩御飯を食べに行きました。
私が小学生の時、世の中は高度経済成長期。
父のボーナスが出ると家族揃ってミナミに食事に出かけました。
その時によってお店はいろいろだったけど、
一番心に残っているのが戎橋の所にあった南海グリルのエビフライ。
家で食べるエビフライよりもずっとずっと大きくて、
「この世にこんな美味しいものがあるのか」と感激しました。
なので今回も私はエビフライ&ハンバーグをオーダー。
再び出会ったエビフライはやっぱり美味しかったです。
ところで、3月にある職場の健康診断に備え、年度末(贅肉)在庫一掃キャンペーン中の私。
(一掃はムリですが、少しでも減らせれば…)
お正月明けぐらいから、お肉・パン・おやつを止めて、野菜・海藻中心の食生活です。
タンパク質は豆腐や刺身で摂っています。
なので、ハンバーグもエビフライも久々で、尚一層美味しかったです。
それにしても息子よ、22歳の誕生日に家族と一緒に過ごしているというのはサムくない
…というわけで、南海グリル ポピアへ晩御飯を食べに行きました。
私が小学生の時、世の中は高度経済成長期。
父のボーナスが出ると家族揃ってミナミに食事に出かけました。
その時によってお店はいろいろだったけど、
一番心に残っているのが戎橋の所にあった南海グリルのエビフライ。
家で食べるエビフライよりもずっとずっと大きくて、
「この世にこんな美味しいものがあるのか」と感激しました。
なので今回も私はエビフライ&ハンバーグをオーダー。
再び出会ったエビフライはやっぱり美味しかったです。
ところで、3月にある職場の健康診断に備え、年度末(贅肉)在庫一掃キャンペーン中の私。
(一掃はムリですが、少しでも減らせれば…)
お正月明けぐらいから、お肉・パン・おやつを止めて、野菜・海藻中心の食生活です。
タンパク質は豆腐や刺身で摂っています。
なので、ハンバーグもエビフライも久々で、尚一層美味しかったです。
それにしても息子よ、22歳の誕生日に家族と一緒に過ごしているというのはサムくない