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うぅ~

あたしゃ天才か!
以前も±0の時があったw
穴馬を別に買ってるから、勝ったのに損してるし
スリスリする姿が可愛くて、一目惚れしてから応援してるラッキーライラックがまたしてもアーモンドアイに負けた時点で、儲けようが損しようが関係ないんだけど
歯の治療代は欲しい!
(切実系)
たった2回で既に6千円って、この先恐怖でしかありません
歯医者は虫歯が痛くなってから行ったんじゃ遅いよ!
歯石も溜めてしまうと、もれなく血まみれの刑だよ
上手く磨けてない親知らずも、有無を言わさず抜歯の刑だよ
あたしタイプの人に、心から忠告申し上げます
心当たりがある人は、はよ行け!
今すぐ予約の電話じゃ~

モニター3品目は、日本ハム ミートデコレ 切り落としシュレッドビーフをご紹介
ミートデコレには何種類かあるようですが、これは切らずに使える切り落としタイプで、細切り(シュレッド)にしたスモークビーフがたっぷりと入っています
スモークビーフも珍しいけど、切らずに使えるのは便利ですよね~
サラダに使うハムはまな板の水気をふき取ってから切る必要があるし、何気に面倒
これなら、葉っぱをお皿に盛り付けた後にパラパラと散らすだけなので楽チンでした

ゴロゴロポテトグラタン
新じゃがの美味しい季節なので、ポテトグラタンにする事は早々に決めてたんですが、スライスにするかマッシュするか、新玉葱を合わせるかどうか悩んでるうちに、このクソ暑い陽気の中熱々のグラタン
状態に

だけど、諦めず暑い中作ってよかったです
すっごく美味しかったょコレ
甘味のある新じゃがの美味しさに加えて、ホワイトソースにシュレッドビーフの旨味が加わり、危うくひとり占めしちゃうところでした
じゃが芋はコンビーフとの相性がいいので、美味しい組み合わせな訳ですよね~

マッシュしたじゃが芋をアイスクリームディッシャーで丸く成形し、白いコブ山が並んでるように仕上げようとチーズはホワイトソースの下に入れたりと工夫したんですが
ディッシャーがないので手で丸めたポテト団子が小さかったようで、あまり視覚効果は得られませんでした
いつもやってしまう表面いっぱいのチーズは、ホワイトソースの中のシュレッドビーフを隠してしまうと思い、中に多めに入れ表面は控えめに。
これは正解でしたね

ゴロッとポテトにテンション上がります

形を工夫すると、具材のシンプルさも誤魔化せますね
シュレッドビーフとチーズでホワイトソースの塩気が強くなりがちなので、マッシュポテトの下味は控えめにどうぞ
ゴロゴロポテトグラタン
[材料] 2人分
新じゃが芋 200g ※もっとこんもりした山にする場合は300g以上
牛乳 大さじ1
クレイジーソルト 少々
ホワイトソース 1カップ程度(牛乳200~250cc分)
日本ハム ミートデコレ 切り落としシュレッドビーフ 1/2パック
シュレッドチーズ 適量
ドライパセリ 少々
(必要であれば容器に塗る)バター 適量
ホワイトソースは、美味しくて簡単なこちらを使用
[作り方]
1.じゃが芋は蒸かすか電子レンジで柔らかくなるまで加熱する
2.じゃが芋の皮を剥いてマッシャーで潰し、牛乳とクレイジーソルトを混ぜる
3.アイスクリームディッシャーで丸く成形か、丸めて団子状に成型する
※面倒なら丸めなくてもOK
4.耐熱皿にマッシュポテトを敷き詰め、シュレッドチーズを散らす
5.シュレッドビーフをホワイトソースに混ぜておく
6.4に5のホワイトソースをかけ、チーズを少量散らす
7.予熱したトースターでチーズに焦げ目がつくまで10分ほど焼く
焼き上がったらパセリを散らす
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ミートデコレには何種類かあるようですが、これは切らずに使える切り落としタイプで、細切り(シュレッド)にしたスモークビーフがたっぷりと入っています

スモークビーフも珍しいけど、切らずに使えるのは便利ですよね~

サラダに使うハムはまな板の水気をふき取ってから切る必要があるし、何気に面倒

これなら、葉っぱをお皿に盛り付けた後にパラパラと散らすだけなので楽チンでした


新じゃがの美味しい季節なので、ポテトグラタンにする事は早々に決めてたんですが、スライスにするかマッシュするか、新玉葱を合わせるかどうか悩んでるうちに、このクソ暑い陽気の中熱々のグラタン




だけど、諦めず暑い中作ってよかったです

すっごく美味しかったょコレ

甘味のある新じゃがの美味しさに加えて、ホワイトソースにシュレッドビーフの旨味が加わり、危うくひとり占めしちゃうところでした

じゃが芋はコンビーフとの相性がいいので、美味しい組み合わせな訳ですよね~


マッシュしたじゃが芋をアイスクリームディッシャーで丸く成形し、白いコブ山が並んでるように仕上げようとチーズはホワイトソースの下に入れたりと工夫したんですが

ディッシャーがないので手で丸めたポテト団子が小さかったようで、あまり視覚効果は得られませんでした

いつもやってしまう表面いっぱいのチーズは、ホワイトソースの中のシュレッドビーフを隠してしまうと思い、中に多めに入れ表面は控えめに。
これは正解でしたね


ゴロッとポテトにテンション上がります


形を工夫すると、具材のシンプルさも誤魔化せますね

シュレッドビーフとチーズでホワイトソースの塩気が強くなりがちなので、マッシュポテトの下味は控えめにどうぞ


[材料] 2人分
新じゃが芋 200g ※もっとこんもりした山にする場合は300g以上
牛乳 大さじ1
クレイジーソルト 少々
ホワイトソース 1カップ程度(牛乳200~250cc分)
日本ハム ミートデコレ 切り落としシュレッドビーフ 1/2パック
シュレッドチーズ 適量
ドライパセリ 少々
(必要であれば容器に塗る)バター 適量
![]() ルーミック ホワイトクリームソース(48.0g) |

[作り方]
1.じゃが芋は蒸かすか電子レンジで柔らかくなるまで加熱する
2.じゃが芋の皮を剥いてマッシャーで潰し、牛乳とクレイジーソルトを混ぜる
3.アイスクリームディッシャーで丸く成形か、丸めて団子状に成型する
※面倒なら丸めなくてもOK
4.耐熱皿にマッシュポテトを敷き詰め、シュレッドチーズを散らす
5.シュレッドビーフをホワイトソースに混ぜておく
6.4に5のホワイトソースをかけ、チーズを少量散らす
7.予熱したトースターでチーズに焦げ目がつくまで10分ほど焼く
焼き上がったらパセリを散らす
![]() 【公式】 STAUB オーバルディッシュ 17cm グランブルー| ストウブ セラミック オーバル ツヴィリング J.A. ヘンケルス グラタン皿 正規 耐熱皿 オーブン皿 オーブンウエア 食器 電子レンジ対応 お皿 食洗機対応 おしゃれ 深め 楕円 かわいい 青 ヘンケル ストゥブ |
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