goo blog サービス終了のお知らせ 

Jalan Makan -ペナンと日本でJalan Jalan Cari Makan!-

世界遺産の街ペナン島を紹介。東南アジア諸国の旅行記もあり。
家庭料理をよりおいしくがモットーな家ご飯レシピも公開中~♪

まれを探して~横浜黄昏・ホテル編⑥ カフェ トスカの贅沢朝食

2016-01-05 | お出かけ・国内旅行
コタツ生活が始まり数日経過・・・やっぱり寝ちゃうよねぇ
あの気持ち良さって何?
ただ、うちのコタツはさ、モグラとワニが住んでるので危険なんだよね
夕べもうっかり足を動かしたら、思いっきりガブッと噛みつかれて悲鳴が響き渡りました
ワニカンめ~!
重たいコタツ布団を使ってるので潜り込める隙間なんてないのに、それでも抜け穴を探し当て突進していく姿は母親譲りだわ
そのバイタリティーをミーさんにも少し分けて欲しいです



【みなとみらい・中華街旅行記 2015年06月

<ホテル編

ピピピピピ・・・
無情にも目覚ましが鳴り響く
ほとんど寝てないけど、ささっと支度して朝ご飯を食べにいきましょう



朝食ブッフェ「ブレックファーストブッフェ」の会場は、2階フロントの脇にあります。
朝食券を渡し、席に案内されると



あら~
水際の、一番奥の静かなお席ですよ
これはスイート特典なのか、たまたまなのかはわかりません
(部屋が良くなっただけで、他の特典は何もつかないと言われたので)



東南アジアのホテルにでもいるかのような雰囲気がいいですね
団体がいない端の席は落ち着いて食べられるけど、料理は中央にあるので、行ったり来たりがちょっと大変かな



オープンキッチン



まずはパンコーナーから
種類が豊富で、何を食べるか迷っちゃいます
今まではパンに興味がなかったけど、ここはメゾン・カイザーの焼き立てパンなので、今回はしっかり味見しないとね



半分こしようねと、一皿に2人分持ってきたんですが、さっそく裏切られるらるむ。さん
「一人で責任持って食べてね」だって
なんじゃそりゃ
真ん中の小さいパンは硬かったけど、後はどれも美味しかったです



定番のサラダコーナーは、ラタトゥイユがあるのが嬉しいな



これも一応2人分です。
「サラダいらない、ハムだけちょーだい」
ゴルァ~!



和食を食べるぶれないお連れ・・・。
もう、好きにしてちょ



一番人気は、生搾りジュースのコーナーかな?
目の前で絞ってくれるのって、無駄にテンション上がりますよね


フレッシュオレンジジュースは、お替りしたいくらい美味しかったですよ
目が覚めますね



もう一つの目玉はオムレツコーナーです
オムレツに混ぜたい具を自分で選んでシェフに渡すと、一つ一つ目の前で焼いてくれます
ソースも数種類用意してあるのが嬉しいですね
ハインツのケチャップマシーンもありますよ



ホワイトソースとデミグラスソースをかけた、贅沢な具沢山オムレツの完成~
お味はもちろん文句なし



日本人なお連れは、どこへ行っても目玉焼き派ね
半熟の黄身がトロトロで、ご飯にかけて食べたい~  あたしも日本人だっ
そして、ハムが美味い



和食の品数は少なめだけど、揚げ茄子がなんともおいしそうでしょぉ?



全部味見したい派なので、和食も少しずつ
寝てない胃に味噌汁が浸みますねぇ



そして。
忘れちゃならね~、ホテルといえばカレー!
どこのホテルでも、何気に一番美味しいのがカレーじゃないかとの噂?



なかなか家では作れない、玉葱たっぷり・じっくりコトコト煮込んだカレーは最高です
胃袋が5個欲しいっ



フルーツコーナーは普通でしたね



特筆すべきことはなし



観覧車を眺めながらゆったり朝食をとれるなんて、なんて贅沢なんでしょう・・・。
ほんと、このホテルはいい立地にありますね

この日は時間があったので、1時間かけてゆっくり食事を楽しみました
1人3,326円もするので、朝食付きプランにすると高くなってしまいますが、各メディアで絶賛されたトップランクの朝食は食べなきゃ損損
時間の限り食べていたくなるような、美味しい朝食ブッフェでした


この後は部屋に潜って即行!
ベッドに潜り込みました
牛になってもいいから眠りたい

つづく。


3つのランキングに参加しています
お手数をかけますが、励みになるので応援クリックしていただけると嬉しいです


ブログランキング・にほんブログ村へ        


いつもありがとうございます



1月3日の報告 
つくれぽありがとう
Cpicon おつまみになる♪シソ納豆キムチの海苔巻き by らるむ。
Cpicon 簡単♪ ブロッコリーとコーンのバター炒め by らるむ。
Cpicon 我が家のおせち@常備菜にもなる帆立の旨煮 by らるむ。

10れぽ達成しました

レシピブログ・お気に入り登録ありがとう
7人 (現在4,415人)


いつもコメントをありがとうございます
コメントのお返事は「訪問」に代えさせていただきます。
(ブログをお持ちで無い方は、こちらでお返事を書かせて頂きます。)
コメント (12)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする