goo blog サービス終了のお知らせ 

Jalan Makan -ペナンと日本でJalan Jalan Cari Makan!-

世界遺産の街ペナン島を紹介。東南アジア諸国の旅行記もあり。
家庭料理をよりおいしくがモットーな家ご飯レシピも公開中~♪

掲載のお知らせ3?品~さしことも共演(笑)

2015-09-16 | うちごはん・きょうの献立
おはようございます。
今日はかなり具合が悪いのでお休みさせていただきます
車の点検デーなのに行けるかなぁ
首のリンパが腫れてて痛いし、喉も痛い。
風邪かすら?




楽天レシピトップページ 「今日のPickupレシピ」で、秋刀魚のごまだれ漬け丼が紹介されてます
今日のみの掲載なので、お暇な~ら見(き)てよね~  若い子はわからないだろうな・・・


ついでに。


先月テレビ局の方からメールが届き、めんつゆの画像を提供させていただきました
そして、さしこと共演~
(HKT48のおでかけ!という番組でした)
さしこってやっぱり・・・か・・・・・?(自粛w)

万能☆そうめんつゆ



謎なのがコレ
cookpadさんからTBS「Nスタ」のNトクコーナーでレシピが紹介される予定だと連絡がきて、放送まで口外するなと言われたので宣伝もできず、録画をしておいたんだけど・・・。
最後に作成者の名前が出て驚愕
あたしじゃなかったょママン

Cpicon スッキリ!無駄のない桃の切り方 by らるむ。

ありがたいことに、ワタシが投稿した桃の剥き方レシピは現在340つくれぽを超えたんですが、テレビで紹介されたレシピはまだ投稿されたばかりの新しいレシピだったので・・・(追記)つくれぽが多い少ない等々関係ないんだなっていう・・・ゴニョゴニョw
本当にこの日はおったまげますた
だったら、紹介されますよメールなんか送ってこないでちょっ
期待した分だけガッカリ感が強いっちゅーの


3つのランキングに参加しています
お手数をかけますが、励みになるので応援クリックしていただけると嬉しいです


にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ        


いつもありがとうございます



9月15日の報告 
つくれぽありがとう
Cpicon 浅漬けの素よさらば~! 茄子の浅漬け by らるむ。
Cpicon スッキリ!無駄のない桃の切り方 by らるむ。
2れぽいただきました
Cpicon 旨っ!ピーマンとやきとり缶のコク旨炒め by らるむ。

レシピブログ・お気に入り登録ありがとう
15人 (現在3,785人)
レシピブログ内"くらしのアンテナ"のコーナー「簡単!節約!豪華!三拍子そろった鶏の手羽元レシピ5選」で夏でもさっぱりいただける♪ 鶏手羽元のレモンクリーム煮が紹介されています


いつもコメントをありがとうございます
コメントのお返事は「訪問」に代えさせていただきます。
(ブログをお持ちで無い方は、こちらでお返事を書かせて頂きます。)
コメント (12)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

スパークリング清酒で乾杯♪ 「澪」と楽しむ韓国風マグロのユッケ

2015-09-16 | レシピブログモニター料理

韓国風マグロのユッケ

日本酒に合うマグロを韓国風ユッケにしました
ピリ辛味でお酒もすすんじゃう
お好みで卵黄やうずら卵をのせ、混ぜながら食べても美味しいですょ


 韓国風マグロのユッケ
[材料] 1~2人分
マグロ(刺身用) 100~120g
玉ねぎ(極みじん切り) 大さじ1
ニンニク(極みじん切り) 1/3片分
生姜(極みじん切り) 小さじ1
コチュジャン 小さじ1~1.5
醤油 小さじ1
ゴマ油 小さじ1/2
すりゴマ(白) 小さじ1/2
あさつき(小口切り) 少々

[作り方]
1.マグロは1cm角に切る
  玉葱は極細かいみじん切りにした後、水にさらしておく

2.ボウルにを入れて混ぜ合わせる
  

3.2のボウルにマグロと水気を絞った玉葱を加えてよく和える
  

4.器に盛り、あさつきを散らす




パーティー料理レシピ
パーティー料理レシピ

【レシピブログの「澪」と楽しむパーティーレシピコンテスト参加中】


3つのランキングに参加しています
お手数をかけますが、励みになるので応援クリックしていただけると嬉しいです


ブログランキング・にほんブログ村へ    


いつもありがとうございます


いつもコメントをありがとうございます
コメントのお返事は「訪問」に代えさせていただきます。
(ブログをお持ちで無い方は、こちらでお返事を書かせて頂きます。)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする