フラれてフラれて、ついに東京がオリンピック開催地に選ばれましたね~

世間はこの話題で持ち切りなようですが、昨日は出かけてたりなんだりでニュースを全く見てないので、いま一つ盛り上がってないダメな日本人でスミマセン

日本で開催されるということは・・・男子バレーも開催国特権で出場できる

それはいい~


COOKPADさんからお好み焼粉をモニターさせていただきました。
やったねやったねイエーイ


日清フーズさんが提供しているレシピをつくれぽしなければいけないので、COOKPADに紹介されているレシピの中から2点作ってみました


生地にキャベツと玉葱がたっぷり入り、千切りのじゃが芋をのせてカリッと仕上げます。
さらに麺つゆをつけて食べるという、まるでお好み焼きではないような一風変わったお好み焼きです

<作り方はこちら>


ヘルシーな具材!

じゃが芋のガレットみたいだよね~

じゃが芋をのせてからひっくり返すのでこぼさないか一瞬緊張しますが、具材の準備が通常のお好み焼きより楽チンなのがいいな

キャベツ・玉葱・じゃが芋なら大抵常備されてるもんね~


麺つゆをつけて食べるのも珍しいけど、これがなかなか合います

それでもお好み焼きだもの、やっぱソースの方が合うんじゃ?
と思い、ソースもつけてみましたが、麺つゆの方が美味しかったです

・・・実は残ったのを後でお醤油で食べたら、お醤油が一番美味しかったのは小声です


続いてはソース味で。
あら、我慢できずにプシュリしちゃってますね


これは名前と写真の通り、きのこ嫌いさんが真っ青になるほどきのこた~っぷりなお好み焼きです

具材は天かすときのこのみ!
舞茸・しめじ・エリンギがたっぷり入ってるので、豚玉よりは断然ヘルシー

だけど、美味しすぎていっぱい食べてしまうので、最終的にはヘルシーなのか疑問

<作り方はこちら>


きのこから水分が出るので、混ぜたらすぐに焼くのがポイントです


わかりにくいけど、生地の中はほとんどきのこです!
きのこってこんなにお好み焼きに合うんですねぇ

凄くおいしかったです

特に舞茸の風味が効いてて、舞茸は絶対に入れた方がいいと思います

肉無しのお好み焼きだったけど、大満足でした

ご馳走さま。






お天気が悪いので、家の中にいる時間が多くなったミーさん。
この日は寝るわけでもなく、外へ出たがるでもなく、ただただ外を眺めてました


ミーたん、お天気悪いから暇だねぇ~

ニャァ~ン
だいぶ言葉を覚えお返事のできる、この日は良い子なミーさんでした

3つのランキングに参加しています☆
お手数をかけますが、励みになるので応援クリックしていただけると嬉しいです




(CTRLキーを押しながら押すと楽デスヨ)
いつもありがとうございます









