Petit Pain ーぷちぱんー

自家製天然酵母を中心におウチパンとお菓子を焼いています♪

お惣菜パン(ハム&チーズ)

2007年10月26日 | 自家製酵母(果物)
柿酵母です。
ハムをくるくるっと巻き込んで縦に深めの切り込み。
溶けるチーズを乗せて焼きました。
思った以上にクープはぱっくり行ってくれてよかった
チーズもパリパリで美味しかった♪♪

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6 コメント

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Unknown (クロちゅん)
2007-10-27 23:16:33
私も只今、柿酵母に取り組み中なのv
レーズン酵母、あっという間だったわ…
パリパリのチーズにハム!
お子ちゃまも大好きよね
あ、大人のクロも大好きだけど…
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クロちゅんチャンへ (nikko)
2007-10-28 00:11:24
柿酵母はちょっと元気がなくて心配だったけど
酸っぱくもなくパンが焼けてよかったわ~

普段は酵母で総菜パンってほとんど作らないの。
だってハムとか入れて発酵時間が長いのってなんだか心配なんだものぉ。
でも、酵母のお惣菜パンも美味しいね♪
気に入っちゃった!

レーズン酵母はカケツギしなかったの?
私は中種が元気で気に入っているなら エキスがなくなってもお水で継いで使ってるよ♪

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柿酵母! (Asako)
2007-10-28 16:22:55
こんにちは、柿酵母は未体験というか
柿酢は作ったことあるんですよ。
てことは、お酢になる手前で使えばいいのかしら。
すっぱくなかったんだーすごいですね。
nikkoさんのパンはおしゃれですね。私の作るのは男前なパンばかりです
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Unknown (beko)
2007-10-28 23:27:01
美味しそう~♪
巻き込んでから縦にクープをいれるの、まだやったことないんです。
お惣菜パンによくありますよね。
今度やってみま~す!
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Asako さんへ (nikko)
2007-10-29 22:14:04
私はお酢を作った事がないからわからないけど・・・
酵母→お酒→酢 になるような気がしませんか?
柿酢ってキツクなくて滑らかな感じがしておいしそうデス!
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bekoさんへ (nikko)
2007-10-29 22:15:50
巻き込んだ2層目のハムが切れるくらい思いっきり切り込んでみました。
簡単だし コレいいよん♪
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