りんご酵母です。
かぼちゃが 中途半端に余ってしまったのでパンで消費
生地の半分だけに入れて 黄色と白のぐるぐる食パン!
とも 考えたのですが あまり気が向かなくて却下
今回は あんぱんにしました
せっかくなので かぼちゃの形に成形!!
・・・の つもりだったけど あまりうまくいかなかったなぁ
ペッタンコ
高さがでなかったぁ
中にあんこが入っているから 筋もきつく入れる事ができなかったのも敗因
あんこが足りなくて レースンを混ぜ込んだかぼちゃパンもあります。
これは「かぼちゃ」にする必要もなかったけどネ(笑)
でも、きれいだよ~。それに、かぼちゃ型って実はすっごく難しいんだよね。
私も陶芸教室で作ったことがあるんだけど、
それはそれは悲惨な形になってしまったんだよ~。
(あ、一緒にするなって?笑)
でも、このかぼちゃ餡パン、メチャクチャおいしそう。
生地がほんのり黄色で素敵です♪ ^ ^
黄色と白のぐるぐる食パンも!
二つとも思いつきであまり考えずに作ったので案の定上手には焼けませんでしたけど(^_^;)
nikkoさんのかぼちゃぱんはとってもかわいい!
しかもレーズンが入ってるなんて食べてみてびっくり!って感じで楽しいですね(^v^)
こういう事に敏感な次男もコメント無し だったからかぼちゃだとは気がつかなかったんだろうなぁ(笑)
かぼちゃを煉り込むとパンが柔らかくなっていいですよねぇ
レーズンのパンもなかなか良い組み合わせでしたヨ
すご~い!かわいいかぼちゃパンですね!!
実は私かぼちゃあんを使ってパンを焼いた事がないんですよぉ~σ(o・´ェ`・o)ン-…
でもぜひとも焼いてみたくなりました!!
やっと仕事も終わってパンに野菜料理にと創作意欲だけは湧いてます。。。が、今ひとつ時間が取れないのよね(汗)
また刺激を受けに遊びに来ますね!!
生地に煉りこんだり あんとして使ったり なかなか活躍してくれます♪♪
作りたい気持ちはあっても 時間がとれない、と言うのもわかります。
わたしよりずっと忙しいなずなさんならなおさらなんだろうなぁ~
ま、 ぼちぼち行きましょう!