おからクッキーです。
冷凍庫で眠ったままだったおからと
アイスを作った時に余った卵白を消費したくて作りました。
かなり適当レシピ。
おから 200g
砂糖 50g
卵白 2個分
菜種油 20g
胡麻 適量
バターも黄身も入ってないし
なんとなく物足りない様な気がしてゴマも入れてみました。
「おからクッキー」はガッツリ コリコリに硬いのが好きなので
低温でたらたら ひたすら たらたら焼き続けました(笑)
180度で30分焼いてから 160度に落とし30分
そのまま鉄板で冷ましたけど まだ好みの硬さではなかったので
さらに150度で30分
ね、 低温でたらたら焼いてるでしょ~
まだ昼間は暑いって言うのに 良くやるよねぇぇ(爆)