プロ家庭菜園家のやさい畑日記 ~相模原 清水農園~

こちら↓のブログで記事を書いています☆
Rain Note https://green-feve.com/

ズッキーニのトマト煮丼 6月の野菜

2013年06月12日 | 野菜大好き!~旬野菜のお料理です~


ズッキーニは簡単に調理できて、おいしい野菜です。
ナスと同じような感覚で、調理してみてくださいね☆


≪ズッキーニのトマト煮丼≫
材料
ズッキーニ・・100g たまねぎ・・1個 ニンニク・・1個 合びき肉・・100g
トマトケチャップ・・大匙1 トマトピュレ・・150g(1袋)

作り方
① 玉ねぎはざく切り、ズッキーニは輪切り、ニンニクはみじん切りにします。
② 鍋に油を熱して、ニンニク、玉ねぎを炒めます。ひき肉を食えてパラパラになるまで炒め、ズッキーニも加えて炒めます。
③ ②にトマトケチャップ、トマトピュレ、を加えてよく炒め、水を1カップ加えて煮立てます。塩、胡椒、ハーブなどで味を調え、中火で水分が三分の一くらいになるまで煮ます。
④ お皿にご飯と⑤を盛り付けて、目玉焼きを乗せます。


コメント (9)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする