プロ家庭菜園家のやさい畑日記 ~相模原 清水農園~

こちら↓のブログで記事を書いています☆
Rain Note https://green-feve.com/

プチトマトとチーズのスクランブルエッグ 6月の野菜

2013年06月28日 | 野菜大好き!~旬野菜のお料理です~


朝ご飯にぴったりです☆

≪プチトマトとチーズのスクランブルエッグ≫
材料(二人)
プチトマト・・100g 卵・・2個 とろけるチーズ・・適宜 パン・・適宜 パセリ・・適宜
塩、胡椒・・適宜
作り方
① プチトマトはざく切りにします。卵は割ほぐし、塩で味付けし、とろけるチーズを混ぜます。パセリはみじん切りにします。
② フライパンに油を熱して、プチトマトを入れ、軽く炒めます。そこへ卵液を流し込み、適当な硬さにまとまるまで、木べらで動かしながら炒めます。仕上げにパセリ、胡椒を振ります。
③ カリッと焼いたトーストと一緒に②を盛り付けます。