プロ家庭菜園家のやさい畑日記 ~相模原 清水農園~

こちら↓のブログで記事を書いています☆
Rain Note https://green-feve.com/

キャベツとしらすのチャーハン 六月の野菜

2013年06月21日 | 野菜大好き!~旬野菜のお料理です~


キャベツのシャキシャキ感を残すために、軽く炒めてから一度取り出します☆

≪キャベツとしらすのチャーハン≫
材料(二人)
キャベツ・・100g しらす・・1パック ごはん・・お茶碗2杯 卵・・2個
だし醤油・・小匙2 塩、胡椒・・適宜
作り方
① キャベツは食べやすい大きさにちぎり、油でしんなりするまで炒め、取り出します。
② ご飯に溶き卵とだし醤油を混ぜます。
③ 鍋を熱して油をなじませ、しらすをパリッと炒めます。②を入れてパラ理とするまで、木べらで切るように炒めます。①も加えて炒め合わせ、塩、胡椒で味を調えて、出来上がりです。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする