シンプルですが、とってもおいしいですよ☆
スクランブルエッグにしないで、目玉焼きを崩して作るのがいいんです。
≪ブロッコリーと卵のスパゲッティー≫
材料(二人分)
ブロッコリー・・100g 卵・・1個 スパゲッティー・・160g 粉チーズ・・適宜 オリーブ油・・適宜
作り方
① スパゲッティーを1%の塩を溶かした湯で茹でます。茹であがり2分前くらいに小房に分けたブロッコリーも一緒に茹でます。
② フライパンに油を熱し、卵を割りいれて目玉焼きを焼きます。卵が半熟になったら、木べらなどで、ばらばらに卵を崩します。スパゲッティーとブロッコリーを加えて炒め合わせ、塩、胡椒を振ります。
③ ②をお皿に盛り付けて、好みにおおじて粉チーズを振ります。