プロ家庭菜園家のやさい畑日記 ~相模原 清水農園~

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ミックスハーブのローストポーク ハーブの料理

2013年06月23日 | 野菜大好き!~旬野菜のお料理です~


生のハーブは、ドライハーブに比べて香りが穏やかなので、使いやすいですよ☆

≪ミックスハーブのローストポーク≫

材料
セージ、タイム、ローズマリー、オレガノなどフレッシュハーブを一房ずつ
豚肩ロース塊肉・・300g 塩、胡椒・・適宜 クッキングシート
作り方
① 豚肉に塩を適宜すり込み、3時間ほど置いてなじませます。この間冷蔵庫には入れないで、常温に戻しておきます。
② 豚肉から出る汗を拭きます。フライパンを熱して油をなじませ、豚肉を焼きます。転がしながら、肉の表面が焼きかたまって、焼き色がついたら取り出します。
③ ②を広げたクッキングシートに乗せ、ハーブを添えて、胡椒を振ります。クッキングシートを端からつまんで、豚肉を包み込みます。
④ 180度に予熱で温めておいたオーブンに③を入れ15分焼きます。焼けたら取り出して、粗熱が取れるまでそのまま休ませておきます。出来上がりです。


コメント
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